首页>新闻汇总>无人机
“2019上海国际创客大赛·无人机专题赛”10月17日举行
来源:中国民航网2019-10-11 08:59:00

上海国际创客大赛(Shanghai Makers)是由上海市科委主办的全球性创客大赛,自2016年开始举办,已成功举办3届。

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:记者获悉,“2019上海国际创客大赛·无人机专题赛”将于2019年10月17日在位于上海市金山区的华东无人机基地举行。上海国际创客大赛(ShanghaiMakers)是由上海市科委主办的全球性创客大赛,自2016年开始举办,已成功举办3届。

大赛旨在营造鼓励创新和想象的氛围,加强对创客的扶持,为具有创客精神的个人与团队量身打造的交流与实践平台,鼓励创客结合创新理念和科技,促进创客文化与生态的建设,助力创客创新生态环境的不断优化,推动专业创客在创新领域的深度交流,打造具有社会和产业价值的创客产品。

2019上海国际创客大赛以“匠心无界”为主题,旨在通过上海国际创客大赛,使国内外学生创客、社会创客、个人创客与团队创客能够碰撞融合,将来自不同国家、不同纬度的文化、科技、设计理念,基于实际民生需求,大胆创新,将创客的“创”造性尽情发挥,推动智能制造、物联网、智慧城市、智慧供应链等多领域的创新发展,共同解决民生与产业问题。

为加快建设具有全球影响力的科技创新中心,推进《上海市促进科技成果转移转化行动方案(2017-2020)》的重要工作部署,金山工业区将充分利用行业优势及资源优势,以华东无人机基地为平台载体,举办“2019上海国际创客大赛无人机专题赛”,构建国际化、专业化的无人机创新平台,推动无人机在高校院所、企业单位及社会公众中的创新科技成果的转化。

本次赛事竞赛内容覆盖面广,赛事围绕无人机的创意设计、性能制造、飞行应用等展开;竞赛形式多样化,赛事依据竞赛内容设置了无人机脑洞创意赛、无人机飞行挑战赛,其中飞行挑战赛覆盖了无人机留空时间、创意编排设计、航拍航摄等项目的比拼;奖金额度高,本次大赛设4个分赛,41个奖项,奖金总额高达25万元;参赛队伍水准高,现已有多支具备国际水准的团队报名参赛;赛事级别高,本项赛事是由上海市科委主办市级专题赛。作为上海市科学技术委员会重点打造的科技创新创业赛事,大赛不仅为科创人才搭建起比拼的舞台,同时还将政府、科创产业、高校等双创“载体”连接起来,营造融合创新的双创生态环境,以打造共生共赢的创投生态体系,推动以科技创新为核心的全面创新。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
乌兰浩特机场组织开展除冰雪作业
广州白云机场安检提醒您,氢气球禁止携...
河北空管分局赴河北机场集团进行新航路...
首都机场商贸公司深入贯彻落实秋冬季火...
西南空管局新建成都双流机场气象观测站...
西南空管局管制中心召开贵阳高空接管一...
西南空管局党委理论学习中心组集中学习...
深圳空管站顺利完成空管设备雷达接口速...
首都航空:通过大项任务锤炼,提升党建...
乌兰察布机场召开党委中心组(扩大)学习会
井冈山机场:苦练内功提升服务品质
深圳空管站开展气象设备故障应急演练
二连浩特机场积极营造氛围喜迎“十四冬”
首都机场博维公司完成登机桥换季专项维...
贵州空管分局进近管制室做好准备迎接龙...
东航浙江地区启动2020年度招飞工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657