登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>无人机
大学生在火车站禁飞区操作无人机 被罚500元
来源:《生活日报》2018-09-25 11:14:00

当下无人机越来越普及,但是这种低空飞行物却不是在哪里都能使用。21日晚,在济南火车站附近,一在校大学生因在禁飞区操作无人机航拍,被济南铁路公安民警查获。

9月21日22时许,济南铁路公安处济南站派出所民警在广场例行巡视时,发现广场上空约90米高度,有一架飞行器正在盘旋疑似进行视频拍摄,因距离站区及铁路设施较近,危及铁路行车安全,造成极大安全隐患。随后民警搜索排查,10分钟后,在济南火车站广场西南方向大屏幕南侧,锁定了违规放飞操纵飞行器的旅客。

经查,该男子郑某,系济南某在校大学生,根据相关法律规定:在铁路电力线路导线两侧各500米范围内升放风筝、气球等低空悬浮物,极易造成影响火车行车安全的事故发生,属危害电气化铁路设施行为,民警对郑某做出行政罚款伍佰元的处罚。

民警提醒广大旅客,尤其是有类似爱好的青年朋友,航拍需谨慎,要格外注意,避开禁飞区域。(吴永功 吴明 李骏)

 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
桂林机场逸飞祥党支部开展2018年度党员活动
浙江空管气象台成功保障持续大雾低云天气
井冈山机场组织学习《中国共产党支部工...
纪念改革开放40周年 首都机场博维公司开...
华北空管局对北京大兴国际机场便携式气...
厦门空管站召开运行数据分析室技术研讨会
首都机场博维公司持续开展弯腰行动保安全
乌兰浩特机场召开固定资产投资宣贯会
厦门空管站技术保障部成功修复ALENIA雷...
阿尔山机场党委召开中心组专题研讨会
广西机场管理集团开展货运年底冲量促销活动
河北空管分局新塔台筏板基础混凝土浇筑完成
首都机场博维公司廊桥预对接保障再升级
首都机场博维公司完成T1不间断电源改造...
北海机场安全检查站开展业务技能知识竞赛
阿尔山机场召开主管助理后备人才年度述...
首地集团开展“大美首地·走新机场”宣...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657