首页>新闻汇总>无人机
沈阳法库国际飞行大会上演浪漫“云端之吻”
来源:中国民航网2018-08-20 09:50:00

伴着“嗡嗡”轰鸣声,一架架飞机直上云霄,时而双机翻筋斗,时而三机贴近并飞,上演着一场兼具速度与激情的“云端之吻”。18日开幕的第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华为现场数万航空体育运动爱好者带来了一场精彩的视觉盛宴。

“组队驾飞机在天空中翱翔,对队友间的默契配合及应变都带来挑战,是一项非常惊险刺激的运动,非常过瘾。”来自湖南山河通航公司飞行表演队的特技飞行员李维玉告诉记者,这次应邀驾驶红白相间的国产轻型运动飞机,开展低空编队通场等表演。

据介绍,由沈阳市法库县政府等有关方面承办的第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华,主题是“创新、共享、共赢”,汇聚了国内超过80%的通用航空机型同台献艺,160余架具飞行器参与动态或静态展演。特别举行了10机编队、7机编队特技飞行表演,还有动力伞、牵引伞、各类无人机展演。

“姹紫嫣红春满园,引来仙女到人间”。记者在现场看到,近20架五颜六色的动力伞依次升空,满天飞伞御风飞行,不断变换阵列,演绎仙女下凡般梦幻场景。一架架飞机在空中翩翩起舞,以蓝天为纸,烟痕为墨,勾画出美丽天空。

“要打造通用航空全产业链,无人机产业是重头戏,通用飞机生产制造是支撑。”法库县县长陈大为说。本届飞行大会更加注重互动体验,为广大飞行爱好者提供飞行体验服务,让大家亲身感受飞行的快乐,拉近飞行与普通老百姓的距离。(新华网 记者石庆伟 于也童)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
西北空管局工程指挥部第二党支部召开党...
三亚区域管制中心开展春运保障军民航协...
巴彦淖尔机场地面服务部全力备战春运保障
首都机场商贸公司召开2018年度商户座谈会
首都机场商贸公司开展年度旅客满意度测评
中国航油东营供应站开展全员风险辨识分...
南宁机场候管部做好春运保障准备工作
富蕴机场更换航站楼内标识牌完善真情服...
乌鲁木齐机场安检总站保障春运旅客安全出行
桂林机场安检站开展春运前设备维护保养
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657