首页>新闻汇总>无人机
沈阳法库国际飞行大会上演浪漫“云端之吻”
来源:中国民航网2018-08-20 09:50:00

伴着“嗡嗡”轰鸣声,一架架飞机直上云霄,时而双机翻筋斗,时而三机贴近并飞,上演着一场兼具速度与激情的“云端之吻”。18日开幕的第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华为现场数万航空体育运动爱好者带来了一场精彩的视觉盛宴。

“组队驾飞机在天空中翱翔,对队友间的默契配合及应变都带来挑战,是一项非常惊险刺激的运动,非常过瘾。”来自湖南山河通航公司飞行表演队的特技飞行员李维玉告诉记者,这次应邀驾驶红白相间的国产轻型运动飞机,开展低空编队通场等表演。

据介绍,由沈阳市法库县政府等有关方面承办的第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华,主题是“创新、共享、共赢”,汇聚了国内超过80%的通用航空机型同台献艺,160余架具飞行器参与动态或静态展演。特别举行了10机编队、7机编队特技飞行表演,还有动力伞、牵引伞、各类无人机展演。

“姹紫嫣红春满园,引来仙女到人间”。记者在现场看到,近20架五颜六色的动力伞依次升空,满天飞伞御风飞行,不断变换阵列,演绎仙女下凡般梦幻场景。一架架飞机在空中翩翩起舞,以蓝天为纸,烟痕为墨,勾画出美丽天空。

“要打造通用航空全产业链,无人机产业是重头戏,通用飞机生产制造是支撑。”法库县县长陈大为说。本届飞行大会更加注重互动体验,为广大飞行爱好者提供飞行体验服务,让大家亲身感受飞行的快乐,拉近飞行与普通老百姓的距离。(新华网 记者石庆伟 于也童)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657