首页>新闻汇总>无人机
以假乱真!中国造出仿生机器鸟(图)
来源:参考消息网2018-07-03 10:54:00

 a3.jpg

资料图片:仿生机器鸟。(图片来源于网络)

俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站6月25日报道称,中国研制出高技术无人机,其外形和动作与真正的鸽子无异。据《南华早报》报道,无人机已进行过实际测试。新无人机可监测地面人员,而后者只会认为从他们上方飞过的是普通鸟类。

报道中说,相关技术可以运用在军用、警用、紧急救援、环保、城市规划等方面。

与固定翼或旋翼无人飞行器不同,新无人机的工作原理实际上是模仿鸟类扑动翅膀,以产生升力、推力和转向。

报道称,这种机器鸟能模拟90%真正鸽子的动作,只会产生很低的噪音,这令它们难以从地面上被发现,而且逼真到常常引得真鸟与之伴飞。

报道称,无人机配备了强大的摄像头,装有卫星通信数据链和GPS天线,雷达隐身效果出色。(编译/胡丽雯)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657