首页>新闻汇总>民航局>局领导>吕尔学
吕尔学会见福建省副省长郭宁宁
来源:中国民航网2021-07-21 19:47:00

《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜 报道:721日,民航局副局长吕尔学在京会见福建省副省长郭宁宁一行,双方就推进福建民航事业高质量发展深入交换意见。

吕尔学向福建省委、省政府对民航事业给予的关心和支持表示感谢。他表示,今年3月,习近平总书记在福建考察调研,提出了“一个篇章”总目标、“四个更大”新要求和“四项重点任务”,为福建全方位推动高质量发展超越指明了方向。福建省委、省政府全面贯彻落实习近平总书记对福建工作重要讲话重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展取得优异成绩充分发挥福建“海上丝绸之路的起点”和“海陆空门户枢纽”优势,不断巩固和强化民航产业战略引擎地位,努力把做大做优做强民航产业作为“在服务和融入新发展格局上展现更大作为”重要支点,推动福建向着高质量发展的远景目标迈进。当前,福建省委、省政府正加大民航基础设施建设力度,着力优化和调整福建空域结构,加快构建现代化高质量国家综合立体交通网络,这与民航局“十四五”时期民航总体工作思路高度契合。下一步,民航局将在福建机场重大项目建设、布局建设福建(厦门)区域管制中心、推动福建空域优化、加强空管服务保障等方面支持福建民航事业高质量发展。

郭宁宁感谢民航局长期以来对福建民航事业的支持和帮助。她表示,当前,福建深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和来闽考察重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,全方位推动高质量发展超越。福建是华东地区南北重要空中通道,是连接长三角、粤港澳、台湾海峡、东南亚地区的空中桥梁,具有独特的区位优势,对加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局具有重要作用。近年来,在民航局支持下,福建民航事业持续健康发展,现有6个民用机场并积极推进厦门、龙岩等新机场规划建设,厦门航空品牌影响力持续提升并保持连续34年盈利。未来,希望民航局在机场建设、空域优化调整、空管保障等方面继续予以支持。

据了解,近年来,福建民航事业发展稳中有进,持续向好,福建机场旅客吞吐量、货邮吞吐量已分别突破5000万人次、50万吨,其中,厦门、福州机场旅客吞吐量已分别接近3000人次1500万人次;福建国内、国际航线分别为340条、51条,初步形成覆盖全国、辐射欧美亚三大洲的航空网络运输格局。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
[an error occurred while processing this directive]
抚远机场全面落实防控措施 坚守机场疫情...
哈尔滨机场旅客服务部学党史汲取奋进力量
黑龙江省公安厅机场公安局深入开展“我...
吉安机场机关党支部召开专题组织生活会
吉林机场集团召开2021年年中工作会议
柳州机场加强航班垃圾闭环管理 严防疫情...
牡丹江机场召开月度安全形势分析会
厦门空管站加大常态化疫情防控工作力度
海南空管分局管制运行部组织开展系列疫...
首都机场安保公司组织员工观看心理关爱...
乌鲁木齐国际机场分公司安全检查总站召...
乌兰浩特机场完成标志线补划工作
LEGO玩具店亮相长春机场T2航站楼
首都机场安保公司开展防汛应急桌面推演
天津空管分局技术保障部党支部书督促检...
天津空管分局开展自动化系统技术交流
桂林机场大力推广自助值机 努力提高生产...
宜春机场开展穿脱防护服技巧培训
战疫情,保平安!河南机场公安疫控措施...
首都机场安保公司组织开展服务礼仪规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657