首页>新闻汇总>民航局>局领导>崔晓峰
崔晓峰参加"国产商用飞机进校园"座谈会
来源:中国民航网2019-09-12 18:57:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:为切实推动今年5月民航局与中国商用飞机有限责任公司(以下简称"中国商飞")签订的《人才培养战略合作协议》,9月11日,中国商飞邀请民航局直属院校负责人召开"国产商用飞机进校园"座谈会。民航局副局长崔晓峰出席。

座谈会由中国商飞党委副书记、董事谭万庚主持。会议听取了中国商飞公司关于"国产商用飞机进校园"工作方案的汇报。民航局各直属院校负责人结合自身特点,提出积极推动落实工作的意见和建议。崔晓峰与中国商飞党委书记、董事长贺东风一起为中国商飞和各院校教育培训基地揭牌。

贺东风感谢民航局长期以来对中国商飞的关心支持。他表示,"国产商用飞机进校园"系列活动可以将中国商飞和中国民航的资源高度融合,借助民航局直属院校的科研、教学、人才培养资源,加快培养大批商用飞机产业人才,支撑民航产业的高质量发展。

崔晓峰指出,中国商飞自2008年成立以来,发展思路清、发展速度快、发展动力足、发展前景好。民航局高度重视与中国商飞在人才培养方面的合作,将协调指导民航各直属院校配合好中国商飞,把人才培养战略协议真正的落实到位。民航局对中国商飞的支持正在从专业技术支持走向全面深度支持,民航局始终坚持"人才是民航发展的第一资源",将补齐人才短板作为推动民航高质量发展的重要任务,国产民机的发展同样离不开人才,双方一起研究人才培养战略将对国产民机人才的培养起到积极的推动作用。

崔晓峰强调,下一步,民航局各直属院校要按照工作方案,结合自身特点,抓好"国产商用飞机进校园"的具体落实。一要激发学生爱国情怀。引导学生正确看待国产商用飞机发展的历史、现实和广阔前景,不断提高对国产民机和民族品牌的认知水平;二要增强学生感性认识。通过飞机的实地化展示、进课堂、入教材等多种方式,把国产商用飞机实实在在地呈现在学生面前,提升工作实效。三要建立落实工作机制。各院校要把推进"国产商用飞机进校园"作为分内工作,列入长期工作计划,持续常态化推动。同时,也要作为开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的一项重要内容,广泛开展调研,查找差距和不足,力争把"国产商用飞机进校园"的各项工作组织好、安排好、落实好。

座谈会前,中国商飞安排参观了国产大飞机C919数控车间、部装车间、总装车间以及国产支线客机ARJ21总装生产线;观看了习近平总书记亲切关怀大飞机事业纪录片。

民航局人教司、民航华东管理局和中国商飞有关领导参加了上述活动。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
[an error occurred while processing this directive]
广西空管分局管制运行部“云课堂”开讲
二连浩特机场积极组织全员捐款助力疫情...
景德镇机场圆满完成防疫物资运输保障任务
巴彦淖尔机场采取线上培训方式强化员工...
团结一致 乌兰察布机场公司坚决打赢疫情...
贵州空管分局首次使用五边目视间隔进近
首都机场安保公司王华禹:解不时之需 显...
西北空管局通信室从严防控疫情保障通信安全
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657