首页>新闻汇总>民航局
民航局党组理论学习中心组举行集体学习
来源:中国民航网2023-03-17 19:22:00
 民航局党组理论学习中心组举行集体学习

 

深入学习贯彻二十届二中全会精神全国两会精神

奋力谱写交通强国建设民航新篇章

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:3月17日,民航局党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习贯彻党的二十届二中全会精神全国两会精神,重点学习习近平总书记在大会期间发表的重要讲话精神。民航局党组书记、局长宋志勇主持学习并讲话。民航局党组成员、副局长崔晓峰、胡振江、韩钧,柳芳同志参加学习,胡振江、韩钧作交流发言。

宋志勇指出,党的二十届二中全会和全国两会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的十分重要的会议。习近平总书记发表的系列重要讲话,作出的系列重要论述,为在新征程上推进中国式现代化建设进一步指明方向,为我们注入强大思想和行动力量。两会审议通过的政府工作报告、全国人大工作报告、全国政协工作报告和“两院”工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,对做好民航工作具有重要指导意义。大会选举产生新一届国家机构领导人,习近平同志再次全票当选国家主席、国家军委主席,反映了全体人民代表的共同意志和全国各族人民的共同心愿。

宋志勇要求,民航系统各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记在党的二十届二中全会上的重要讲话精神和全国两会精神,进一步增强贯彻落实的自觉性和坚定性。深刻领会习近平总书记再次全票当选为国家主席、中央军委主席是历史的选择、人民的期盼要深刻认识“两个确立”的决定性意义,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决做到“两个维护”,努力当好中国式现代化的开路先锋,为服务保障社会主义现代化强国建设作出民航贡献。深刻领会习近平总书记关于党和国家机构改革的重要论述。深刻理解这次党和国家机构改革的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决维护党中央决策部署的权威性和严肃性,不折不扣把机构改革任务落到实处。深刻领会习近平总书记在两会期间发表的系列重要讲话精神。习近平总书记站在党和国家事业发展战略全局高度,进一步阐明了实现什么样的高质量发展、如何实现高质量发展等重大理论和实践问题,标志着我们党对社会主义建设规律的认识达到新高度,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果。我们必须增强历史主动,坚持守正创新,保持战略定力,勇于攻坚克难,不断开创民航安全发展新局面,为强国建设、民族复兴增光添彩。

宋志勇强调,民航系统各级党组织和广大党员干部要全面贯彻落实党的二十届二中全会精神和全国两会精神,奋力谱写交通强国建设民航新篇章。坚决捍卫两个确立”、坚决做到两个维护”。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,切实把学习成果转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,转化为加快推进民航高质量发展、奋力谱写交通强国建设民航新篇章的生动实践。牢牢守住航空安全底线。持续深入学习贯彻习近平总书记关于民航安全工作的重要指示批示精神,更好贯彻落实党的二十大关于推进国家安全体系和能力现代化的重要部署,提高政治站位,坚持“安全第一”,牢固树立安全发展理念,健全安全责任体系,强化过程管理,狠抓工作落实牢牢把握民航高质量发展这个首要任务。以扩大国内航空需求为战略基点,统筹国内国际两个市场,打造枢纽间空中快线,开拓中小城市航空市场,稳妥有序恢复国际航空市场。加大科技自主创新攻关力度,做好航空物流保通保畅工作,加大民航基础设施建设和有效投资力度持续全面深化民航改革。扎实推进落实深化民航改革行动计划,下大力气解决影响和制约民航高质量发展的深层次问题以服务国家战略为导向推动航权、时刻等关键资源优化配置改革,落实好国家空管体制改革任务,深化民航“放管服”改革。坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。坚持和加强党对民航工作的全面领导,加强党的政治建设,强化理论武装,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,巩固拓展巡视整改成果,驰而不息正风肃纪反腐,营造干事创业良好氛围。

胡振江在发言中表示,要坚定立场,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入领会习近平总书记重要讲话丰富内涵和精神实质,全力以赴抓好航空安全工作。要系统学习不断加深对中国式现代化的理解,牢牢把握高质量发展这个首要任务,确保安全形势持续稳定向好。要冷静分析,时刻保持清醒头脑,深入开展调查研究牢牢把握行业安全发展主动权,打开安全工作新局面在强国建设、民族复兴新征程上作出新贡献。

韩钧在发言中表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,推动民航高质量发展。要清醒认识新形势下行业高质量发展面临的形势,准确把握行业高质量发展内涵,把统筹好深化供给侧结构性改革与需求侧管理的关系当作主要抓手,将深化供给侧结构性改革和实施扩大内需战略结合起来,更好统筹量的合理增长和质的有效提升,为全面建设社会主义现代化国家、推进中国式现代化贡献民航力量。

民航局总飞行师和机关各部门主要负责同志参加学习。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
天津航空空地联动护送就医 旅客送来暖心...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所