首页>新闻汇总>民航局
民航局开展2022年“民航服务规划实施年”主题活动
来源:中国民航网2022-04-28 18:58:00

 

民航局开展2022年“民航服务规划实施年”主题活动

确保服务规划有序推进 多项实事落地见效

《中国民航报》、中国民航网 赵丹 报道:日前,《“十四五”航空运输旅客服务专项规划》已正式颁布。为推进民航服务规划顺利实施,民航局将自5月1日起开展为期8个月的2022年“民航服务规划实施年”主题活动,推动民航服务工作高质量发展。

今年主题活动旨在确保安全的前提下,创新服务产品,优化服务流程,改善旅客出行体验,加快打造中国民航服务品牌。工作目标为:《“十四五”航空运输旅客服务专项规划》落地实施、有序推进;全年国内客运航空公司航班正常率稳定在80%以上;为群众办实事等重要服务举措取得实效;服务质量治理能力和水平持续提升;有品牌影响力的服务产品不断涌现;旅客服务体验进一步改善。

主题活动重点着眼于将“为群众办实事”常态化,持续提升航班正常管理能力,推广“人享其行”的智慧出行服务,加强民航服务质量治理能力建设,持续深化中国民航服务品牌建设五项主要内容。其中,“为群众办实事”常态化将在去年党史学习教育活动“我为群众办实事”各项任务取得积极成效的基础上,继续推出精准缩短航段时间、提升中转服务的便利性、减少航班临时取消、提升旅客出行效率、推广行李门到门服务、创新机场餐食服务6件实事,切实提升人民群众对民航服务的获得感、幸福感和安全感。

始终坚持航班正常是“真情服务”的核心。主题活动将通过不断完善容流匹配评价标准、切实提升外部影响因素应对能力、持续推进航班正常协同运行、加大新技术在航班运行中的应用力度、进一步提升航班正常监管能力等方式不断提升航班运行效率,进一步提升航班正常管理水平。

另外,为向旅客提供“便捷随心”“健康安心”“快乐舒心”“温暖贴心”的出行服务,智慧出行服务任务提出了多项具体措施。如加快推进通程航班试点项目,推进“无纸化”出行服务提质升级,积极推进“一证通行”服务,持续深化“易安检”服务,扩大空铁联运机场覆盖范围;启用消杀机器人等新技术、新设备应用,研究建立机上旅客应急救护绿色通道,研究制定机场无接触服务相关技术指南;加快推进航站楼无线宽带全覆盖,提升同城同质同价商户覆盖比例,进一步创新机上餐食服务,深化行李全流程跟踪工作;提升首次乘机旅客、残疾人等特殊旅客的服务体验,进一步完善12326民航服务质量监督电话等投诉服务功能等。

为确保主题活动顺利开展,民航局对重点任务进行了分解,并要求民航各单位提升政治站位,加强组织领导;组织交叉检查,相互交流提升;加强正面引导,做好舆论宣传;监管部门加大监督力度,确保取得实效。

 

 

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
大兴机场开展大面积停电应急演练桌面推演
通辽机场开展工作人员心理能力提升培训
包头机场为退休员工举办退休仪式
锡林浩特机场与亚捷航空赴乌拉盖管理区...
乌拉特中旗机场有序开展供电线路维护检...
首都机场餐饮公司党建研究课题荣获民航...
内蒙古空管分局党委研讨疫情防控和安全...
呼伦贝尔机场分公司团委组织开展主题青...
赣州机场开展“赓续红色血脉,助力乡村...
巴彦淖尔机场开展疫情防控知识培训
乌兰浩特机场开展室内照明灯具节能改造
桂林机场安检站举行工作室授牌仪式
乌海机场护士节慰问医护人员
呼伦贝尔机场安检护卫部开展《首都机场...
首都机场章志安:烈火淬真金 创新促匠心
首都机场潘峰:做年轻人的同行者
首都机场铿锵玫瑰班组:火热初心 铿锵绽放
首都机场安保公司开展防雷击知识培训
首都机场安保公司从严从细从紧全面落实...
南宁机场安全检查站开展国际货运海关安...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657