首页>新闻汇总>民航局
民航局对多个航班发出立即熔断指令和熔断指令
来源:中国民航网2021-07-21 20:40:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:7月20日21日,民航局分别向国航CA942 航班(迪拜至北京)、乌兹别克斯坦航空公司HY501航班(塔什干至西安)发出立即熔断指令,向国航CA910 航班(莫斯科至南京)、国航CA906 航班(仰光至郑州)、东航MU2032航班(仰光至昆明)、南航CZ6044 航班(内罗毕至长沙)发出熔断指令。

根据民航局通报,7月15日入境的国航CA942航班(迪拜至北京)确诊新冠肺炎旅客5例7月20日起,立即暂停航班运行2

截至7月20日24时,乌兹别克斯坦航空公司7月15日入境的HY501航班(塔什干至西安)确诊新冠肺炎旅客12 例,自7月21日起立即暂停该航班运行4周。自该航班入境之日起三个月内,该公司不再享有选择控制客座率运行措施的权利。

710日入境的国航CA910 航班(莫斯科至南京)确诊新冠肺炎旅客7 例,自8 2 日起,继续暂停国航CA910 航班运行2 711日入境的国航CA906航班(仰光至郑州)确诊新冠肺炎旅客9 例,根据公司选择,自726日起,暂停该航班运行2周。77日入境的东航MU2032航班(仰光至昆明)确诊新冠肺炎旅客6,根据公司选择,自726日起,暂停MU2032(仰光至昆明,周三、周日入境)航班运行2周。熔断期满后,可恢复每周1班运行。78日入境的南航CZ6044航班(内罗毕至长沙)确诊新冠肺炎旅客11 例,根据公司选择,自82日起,继续暂停该航班运行4 周。

民航局要求,上述熔断的航班量均不得用于其他航线。国航、东航、南航要在当地使领馆指导下,做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。乌兹别克斯坦航空公司要做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
LEGO玩具店亮相长春机场T2航站楼
首都机场安保公司开展防汛应急桌面推演
天津空管分局技术保障部党支部书督促检...
天津空管分局开展自动化系统技术交流
桂林机场大力推广自助值机 努力提高生产...
宜春机场开展穿脱防护服技巧培训
战疫情,保平安!河南机场公安疫控措施...
首都机场安保公司组织开展服务礼仪规范...
赣州机场召开2021年中工作会
首都机场地服优秀党员蒋晔:担当使命 不...
首都机场安保公司开展夏季防暑知识培训
桂林机场安检站货检党支部引领促发展 结...
首都机场安保公司召开夏季特殊天气保障...
贵州空管坚决做到“六个起来”持续推进...
贵州空管分局气象台探测室开展雷达资料...
首都机场安保公司开展禁毒宣传教育培训
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场开展气象观测场维护工作
用忠诚执着坚守民航安检人的初心使命—...
首都机场博维公司开展行李系统电气设备...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657