首页>新闻汇总>民航局
民航局召开民航监察员管理和培训领导小组第一次会议暨监察员资质能力建设推进会
来源:中国民航网2020-01-17 19:27:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:为贯彻落实全国民航工作会议精神,扎实推进2020年监察员资质能力建设工作,民航局于1月16日成立民航监察员管理和培训领导小组,并召开领导小组第一次会议暨监察员资质能力建设推进会。民航局副局长崔晓峰出席会议并讲话。

崔晓峰对飞行学院和各司局前期所做的工作给予了充分肯定。他指出,2020年是监察员资质能力建设的开局之年,各单位要充分认识到监察员资质能力建设工作直接关系到民航安全运行,关系到民航治理体系和治理能力现代化进程,关系到有效回应和解决基层监察员的迫切需求,要进一步提高重视程度,切实将思想和行动统一到局党组的要求部署上来。

崔晓峰强调,要突出重点,扎实推进今年各项任务落实。一是扎实开展监察员培训试点工作,试出成果、成效,形成可复制可推广的经验;二是加快监察员培训学院建设,完善机构设置,配齐配强队伍,努力建设世界一流的监察员培训学院;三是加强顶层设计和长远规划,精心设计优化培训大纲和课程体系,不断规范和加强监察员管理培训工作。

崔晓峰提出,各单位要切实加强协同配合,做好沟通对接,充分发挥领导小组作用,建立月度会议机制,及时研究解决各类问题,确保监察员资质能力建设工作在2020年开好头、起好步。

会上,民航局政法司相关负责人介绍了监察员资质能力建设任务分解情况、培训大纲和课程体系要求以及宣贯方案。飞行学院汇报了近期工作情况,播放了监察员培训学院宣传片,并就监察员通识课程总体安排及2020年工作安排进行了简要介绍。民航监察员管理和培训领导小组各成员单位参加会议并就相关工作提出了意见和建议。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657