首页>新闻汇总>民航局
民航局举行2020年局机关离退休干部迎春团拜会
来源:中国民航网2020-01-14 18:51:00

微信图片_20200114140546.jpg

团拜会现场。(王姝一/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹 报道:1月14日,民航局在京举行机关离退休干部迎春团拜会。民航局党组书记、局长冯正霖,党组成员、副局长董志毅、吕尔学参加团拜会,向老同志们致以新春问候。吕尔学向老同志们通报了2019年民航工作情况和2020年民航重点工作安排。原民航总局局长陈光毅、副局长闫志祥、李钊、徐柏龄、鲍培德、杨国庆、李军、柯德铭,原民航总局纪委书记李建玉、张文德等老领导,局机关各司局和服务局领导,局机关离退休干部近200人参加团拜会。

WechatIMG24.jpg

冯正霖代表民航局党组向老领导、老同志及家属致以节日的问候和美好的祝愿。(王姝一/摄)

冯正霖代表民航局党组向老领导、老同志及亲属致以节日的问候和美好的祝愿。他传达了中央领导对民航工作的重要指示批示精神。并简要通报了北京大兴国际机场投运等民航重点工作。他说,刚刚过去的2019年,民航大事多、要事多、喜事多、亮点多,在民航发展史上留下了浓墨重彩的一笔。

冯正霖指出,民航工作的这些成绩来之不易,是党中央、国务院坚强领导的结果,离不开老领导、老干部的关心与支持。党中央历来高度重视老干部工作,习近平总书记指出,老干部是我们党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。2019年12月16日,中央召开了全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会,习近平总书记亲切会见了受表彰代表,希望他们珍惜光荣历史、永葆政治本色,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大离退休干部的亲切关怀、对老干部工作的高度重视。其中,民航局机关离休干部牛秀珍同志被评为全国离退休干部先进个人,振奋了人心,树立了榜样。

冯正霖表示,老干部是民航事业发展的宝贵资源。我国民航事业从无到有、从小到大、从弱到强,这是一代又一代民航人接力探索、接续奋斗的结果。老前辈们对理想信念的执着、对党和人民的忠诚、对红色基因的传承弘扬,是我们做好工作的强大精神财富。我们要继承和发扬老一代民航人不忘初心、使命在肩的政治品质,大力弘扬当代民航精神,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以新发展理念引领新时代民航高质量发展,汇聚起推进新时代民航强国建设的磅礴力量。

冯正霖指出,过去一年,民航局机关老干部党支部建设有力,积极发挥了正能量;“三化”建设取得进展,工作进一步提质增效;老干部活动丰富多彩,充分展示了大家的阳光心态。民航局将始终把老干部工作摆在重要位置,认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,进一步发挥老干部工作的制度优势,用心用情、精准精细服务,做到思想上关心好、生活上照顾好、精神上关怀好,让老领导、老同志生活更舒心、更安心、更顺心。同时希望老领导、老同志在保重身体的基础上,老骥伏枥、余热生辉,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、坚决贯彻者、忠实实践者,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,一如既往地关心支持民航工作,为民航强国建设增添正能量、再作新贡献。

微信图片_20200114140559.jpg

团拜会前,冯正霖与老同志们进行了亲切交谈。(王姝一/摄)

团拜会上,老同志们兴致勃勃地观看了2019年民航老干部工作视频短片和宣传展板。团拜会前,民航局走访慰问了局机关离退休干部,为有特殊困难的老党员、老同志送去了温暖。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
高峰持续 深圳空管保障航班再次刷新记录
首都机场安保公司陈晓鹏:责任在肩传递奉献
深圳空管站积极应对春运高峰和特情保障
西北空管局通信室备战春运安全护航
中国航油湖北开展无岗位竞聘 大力建设人...
首都机场动力能源公司组织启动综合管理...
景德镇机场查获旅客藏匿违禁品
首都机场餐饮公司大兴机场首次拉动测试...
德令哈机场分公司召开2020年战略解码会
桂林机场加大机坪专项整治力度
常州机场春运服务再升级 免费WIFI项目试...
首都机场博维公司打好春运保障第一仗
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657