首页>新闻汇总>民航局
民航科教单位内生动力提升战略研讨班在京举办
来源:中国民航网2019-11-27 14:09:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹 报道:11月25日,民航科教单位内生动力提升战略研讨班在京正式开班。民航局副局长崔晓峰出席开班仪式,并与民航科教单位主要领导就提升民航科技创新治理与服务能力进行座谈。会议由民航局人事科教司领导主持。

崔晓峰在讲话中表示,当前,民航局党组对深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作出全面部署,动员全行业扎实推进民航治理体系和治理能力现代化,推进民航高质量发展,推动新时代民航强国建设。举办本次战略研讨班并召开座谈会,旨在聚焦贯彻落实四中全会精神,围绕提升民航科技创新治理与服务能力,交流经验,听取意见,对标国际,向行业外优势科技创新力量学习先进经验和做法,全面再造科技创新治理体系,提升科技创新支撑服务能力。

崔晓峰指出,要充分认识民航科技创新的现状和问题。近年来,民航局党组将民航科技创新提升至前所未有的战略高度,系统提出科教创新工作对标民航强国战略进程的阶段性目标,努力开拓新时代民航科技创新工作新格局,在强化战略引领、完善创新体系、拓展应用体系、加强人才体系、深化合作体系、优化政策体系等方面取得丰硕成果。同时要清醒认识到,面临激烈的国际民航竞争,民航科技创新在支撑国家重大战略实施、服务经济社会发展等方面,整合利用各类科技资源的能力还不够强、效率还不够高,解决现实问题、接地气的重大科技成果应用还不够多,民航高端装备系统高度依赖引进的局面还没有根本改变。

崔晓峰强调,为全面提升民航科技创新治理与服务能力,要全面再造科技创新治理体系,充分发挥高校院所基础作用,加快促进企业创新产业融合,持续扩大创新体系开放程度。要深入实施人才引领发展战略,完善人才发展机制,培养和造就科技创新领军和拔尖人才,注重培养一线创新骨干和青年科技人才,打造高水平科技创新团队。要切实转变政府创新管理职能,更好发挥行业主管部门作用,加强战略规划引领,狠抓政策制定落实,强化探索示范,坚持放管结合,营造良好创新氛围。

座谈会上,民航局殷时军总工程师和中科院科技促进发展局局长严庆,分别从不同角度进行指导。参会各单位结合自身工作,就提升民航科技创新治理与服务能力,提出建设性意见建议。据悉,战略研讨班将持续5天,共有13家民航科教单位主要领导、科技工作分管领导和科技管理部门负责人参加。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
广西空管分局管制运行部“云课堂”开讲
二连浩特机场积极组织全员捐款助力疫情...
景德镇机场圆满完成防疫物资运输保障任务
巴彦淖尔机场采取线上培训方式强化员工...
团结一致 乌兰察布机场公司坚决打赢疫情...
贵州空管分局首次使用五边目视间隔进近
首都机场安保公司王华禹:解不时之需 显...
西北空管局通信室从严防控疫情保障通信安全
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657