首页>新闻汇总>民航局
海峡两岸航空运输交流委员会再发声
来源:中国民航网2019-11-15 10:53:00

海峡两岸航空运输交流委员会继续呼吁延长两岸春节加班机时间

《中国民航报》、中国民航网讯:记者近日从海峡两岸航空运输交流委员会了解到,11月12日台民航主管方面有关延长2020年春节加班机执行时间的回应与事实不符。海峡两岸航空运输交流委员会呼吁:适度延长春节加班机执行时间,以满足台胞返乡需求。

海峡两岸航空运输交流委员会表示,近一段时间以来,全国台企联和部分航空业者反映,预计2020年1月上旬台胞返乡需求旺盛,部分繁忙航点机票紧张,强烈希望延长2020年春节加班机执行时间,以充分满足台胞早日返乡的愿望。

春节是中华民族最重要的传统佳节,海峡两岸航空运输交流委员会表示充分理解广大台胞希望早日返乡的心情,对于全国台企联提出延长春节加班机执行时间的合理建议,委员会愿意尽最大努力提供协助。为此,大陆民航业务技术人员曾于今年9月16日通过两岸民航联系人渠道致函台民航主管方面,建议适度延长2020年春节加班机执行时间,允许两岸航空公司于2020年1月4日至2月15日期间安排加班。10月14日又致函台方,促其回复,便利两岸尽早做出安排。台方10月16日复函以“毋需再做其他额外安排”为由予以拒绝。即便如此,大陆民航业务技术人员仍于10月24日再次致函台民航主管方面,呼吁其能够倾听台胞呼声,以人为本,延长春节加班机执行时间,共同保障台胞春节返乡需求。但迄今未获台方回应。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657