首页>新闻汇总>民航局
纪念“两航”起义70周年座谈会在京举行 汪洋会见与会代表
来源:中国民航网2019-11-08 19:09:00


11月8日,纪念“两航”起义70周年座谈会在北京人民大会堂举行。会前,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见与会代表并与大家合影留念。新华社记者 李涛 摄

新华社北京11月8日电 纪念“两航”起义70周年座谈会8日在人民大会堂举行。会前,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见与会代表并与大家合影留念。

1949年11月9日,在中国共产党直接领导下,原中国航空公司总经理刘敬宜和中央航空公司总经理陈卓林,率领2000多名员工在香港起义,两公司的12架飞机胜利飞抵北京、天津,回到了新中国的怀抱。这就是震惊中外的“两航”起义。“两航”起义的爱国壮举,在中国人民解放战争史和新中国民航史上具有重要意义。

会上,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权向“两航”起义人员及家属致以崇高敬意和诚挚问候。他强调,要同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,继承和弘扬爱国主义精神、艰苦奋斗的作风,凝聚起奋进新时代的磅礴伟力;继承和弘扬心系两岸的赤子情怀,坚定推进祖国和平统一,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

“两航”起义人员代表、民航局原局长胡逸洲,原周恩来总理办公室副主任、“两航”起义策动者罗青长之子罗援,“两航”起义人员代表陆家沂和张伯平分别发言,讲述了当年激动人心的历史时刻,表达了对党、对国家、对人民的赤胆忠心和对民航事业的关切之情。

中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤,全国政协副主席杨传堂、苏辉等出席座谈会。

中央和国家机关有关部门负责同志,来自海内外的“两航”起义人员代表及家属共160余人参加座谈会。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
乌兰浩特机场组织开展除冰雪作业
广州白云机场安检提醒您,氢气球禁止携...
河北空管分局赴河北机场集团进行新航路...
首都机场商贸公司深入贯彻落实秋冬季火...
西南空管局新建成都双流机场气象观测站...
西南空管局管制中心召开贵阳高空接管一...
西南空管局党委理论学习中心组集中学习...
深圳空管站顺利完成空管设备雷达接口速...
首都航空:通过大项任务锤炼,提升党建...
乌兰察布机场召开党委中心组(扩大)学习会
井冈山机场:苦练内功提升服务品质
深圳空管站开展气象设备故障应急演练
二连浩特机场积极营造氛围喜迎“十四冬”
首都机场博维公司完成登机桥换季专项维...
贵州空管分局进近管制室做好准备迎接龙...
东航浙江地区启动2020年度招飞工作
首都机场博维公司开展专题党务培训
赣州机场组织开展锂电池应急处置培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657