首页>新闻汇总>民航局
董志毅赴大连新机场调研
来源:中国民航网2019-11-07 19:17:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹 报道:11月6日,民航局副局长董志毅率队赴大连新机场调研,实地考察并看望慰问一线干部职工。

董志毅现场听取了大连机场关于新机场场址条件、填海工程、总体规划以及配套工程方案的汇报,详细了解了机场航站区布置、综合交通方案、填海工程进展等情况。他表示,新机场的规划设计要以旅客为中心,秉持“以人为本”的理念,处理好近期建设和远期发展的关系,充分考虑机场“为谁用,给谁看”的问题,解决好航站楼旅客步行距离、近机位数量、车道边设计等技术方案,让旅客出行更加便捷、高效。

董志毅要求,大连新机场在建设过程中要严格落实“四个工程”和“四型机场”要求,尤其要注重品质、重视环保,充分借鉴北京大兴国际机场的经验,力争将大连新机场打造成北方继大兴机场之后的又一个精品工程、样板工程,为建设民航强国和地方经济社会发展作出新的更大贡献。

大连新机场将以填海建造人工岛的方式修建,拟按照近期2035年5300万人次、远期2050年7000万人次规划。本期按照满足旅客吞吐量4300万人次、货邮吞吐量55万吨目标设计,飞行区等级4F,拟新建两条远距跑道和50万平方米航站楼,计划于2021年动工,2025年建成投产。新机场建成后可以有效缓解周水子机场运行资源紧张的状况,为大连市经济社会发展、综合交通建设提供有力支撑。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
乌兰浩特机场组织开展除冰雪作业
广州白云机场安检提醒您,氢气球禁止携...
河北空管分局赴河北机场集团进行新航路...
首都机场商贸公司深入贯彻落实秋冬季火...
西南空管局新建成都双流机场气象观测站...
西南空管局管制中心召开贵阳高空接管一...
西南空管局党委理论学习中心组集中学习...
深圳空管站顺利完成空管设备雷达接口速...
首都航空:通过大项任务锤炼,提升党建...
乌兰察布机场召开党委中心组(扩大)学习会
井冈山机场:苦练内功提升服务品质
深圳空管站开展气象设备故障应急演练
二连浩特机场积极营造氛围喜迎“十四冬”
首都机场博维公司完成登机桥换季专项维...
贵州空管分局进近管制室做好准备迎接龙...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657