首页>新闻汇总>民航局
民航局召开月度安全运行形势分析会
来源:中国民航网2019-09-09 21:48:00

巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效

全力做好“防风险、保安全、迎大庆”工作

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:9月9日,民航局召开月度安全运行形势分析会,分析8月民航安全运行形势,并对下一步民航安全生产工作提出具体要求。民航局局长冯正霖强调,要进一步提高政治站位,牢记使命担当,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,盯紧盯住航空安全,确保北京大兴国际机场投运万无一失,确保大庆期间民航绝对网络安全。民航局副局长李健、吕尔学、崔晓峰,总飞行师、总工程师、安全总监,机关各司局及在京部分民航单位主要负责人参加会议。

冯正霖指出,全行业认真贯彻落实中央有关要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育同民航工作有机结合,认真抓好三件大事:迅速传达贯彻李克强总理关于安全工作重要指示和刘鹤副总理在国务院安委会上的讲话精神,开展行业安全大检查;全力推进大兴国际机场建设与投运筹备工作,开展6次投运前综合演练;针对香港国泰航空在多次事件中暴露出的安全风险和隐患,及时发出重大航空安全风险警示并持续加强监控施压。目前,民航保持了基本平稳的安全态势,暑运旺季民航运输市场增速回升明显,航班正常率实现稳中有升,通用航空增长迅猛。

就巩固主题教育成效,全力做好“防风险、保安全、迎大庆”工作,冯正霖强调,要提高政治站位,确保安全运行。要自觉从党和国家大局、国家战略和国家安全的高度,把确保民航运行安全作为头等大事来抓,认真贯彻落实习近平总书记对民航安全工作系列指示批示精神,抓好确保民航安全运行平稳可控26条措施落实。各单位主要领导要以主要精力、分管领导要以全部精力抓安全,领导干部要带头深入基层、带头“沉下去”,到保障一线去,聚焦重点要害、盯紧关键环节,切实把安全生产抓在手中、落实到行动上,把思想自觉、政治自觉转化为行动自觉。

冯正霖要求,要牢记使命担当,狠抓责任落实。确保航空安全万无一失,必须以最强担当压实安全责任、以最高标准防范安全风险、以最严要求实施安全监管、以最实措施确保平稳可控。要坚持把“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,党政同责,一岗双责”的要求落到实处,严格落实企业的安全主体责任、领导者的安全领导责任、员工的安全岗位责任、政府的安全监管责任。要继续保持严管高压态势,全面深入开展安全大检查,通过“最严明的责任、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,严肃查处违法失信行为和责任原因严重不安全事件,充分发挥“安全监管工具箱”的效用,加大责任追究力度,严肃惩戒、顶格处罚,使安全生产的底线和红线真正成为带电的“高压线”,确保安全责任全面落实到位。

会上,冯正霖对安全信息管控和优化旅客服务也提出了明确要求。

据悉,民航运输总周转量、旅客运输量、货邮运输量7月同比增长9.1%、10.2%、4.2%,8月同比增长7.7%、8.2%、3.6%。通用航空7月飞行10.1 万小时,8月飞行9.6万小时,分别同比增加17.5%、18.3%。截至8月底,全国航班正常率为78.78%,同比提升1.5个百分点。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
10月27日南航新增沈阳-齐齐哈尔航线
10月27日南航新增哈尔滨-临汾-珠海航线
梧州机场气象台积极开展换季工作
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运...
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
乌海机场积极做好冬春季航班换季工作
中国首部省域经济外交研究专著出版发行
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
中国航油南宁开展党建自查确保年目标任...
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657