首页>新闻汇总>民航局
民航档案查阅管理系统上线试运行
来源:中国民航网2019-09-09 14:39:00

中国民航网讯:为有效提升民航档案信息化管理水平,民航局综合司委托信息中心建设的“民航档案查阅管理系统”,于9月6日在民航局电子政务内网办公平台上线试运行。

作为民航局数字档案室建设的核心内容,民航档案查阅管理系统的建设坚持高标准,严格按照国家档案局发布的《数字档案室建设指南》及相关评价指标的要求进行研发、实施。试运行期间,局机关工作人员可在线全文检索、浏览、打印和下载民航局2010-2016年度非涉密档案。随后,将分批次上载1950-2009年度非涉密档案数据供查阅。

与此同时,各地区管理局、监管局系统研发、部署及历史数据迁移等工作均已启动,预计于2020年上半年全面建成。届时,将实现民航局机关、各地区管理局、各监管局档案数据的互联互通,进一步提高档案利用效率,不断改进档案借阅方式,促进民航重要档案信息资源整合、共享,推动档案信息服务工作迈上新台阶。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
大兴航食组织开展“七·一”系列活动
首都机场地服公司开展党建+业务知识竞赛...
井冈山机场党委召开中心组(扩大)学习...
巴彦淖尔机场开展土面区密实度测定工作
内蒙古机场地服分公司专题研究治理空防...
巴彦淖尔机场开展庆七一“升国旗、重温...
哈尔滨机场巴士4号线延伸至萧红纪念馆
乌海机场公司党委组织全体党员重温入党誓词
长春机场地服公司开展主题党日活动
中国航油连城供应站开展油车棚、油车起...
柳州机场开展迎“七一”主题党日活动
连锁餐饮品牌“小尾羊”入驻包头机场
天津机场安检站圆满完成“安全生产月”...
大连空管站区域管制室以实际行动践行“...
大连空管站后勤服务中心党总支开展主题...
乌海机场开展航空器迁移活动道面培训
二连浩特机场开展“七一”党委书记讲党...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
巴彦淖尔机场完成柴油发电机组更换工作
首都机场餐饮公司江西分公司深入推进安...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657