首页>新闻汇总>民航局
吕尔学督导华东地区民航安全大检查工作
来源:中国民航网2019-09-06 22:50:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:为深入贯彻落实党中央、国务院有关工作部署,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月4日民航局副局长吕尔学率督导组赴上海,督导华东地区“防风险、保安全、迎大庆”安全大检查工作。

在沪期间,吕尔学一行实地检查了浦东机场卫星厅、浦东机场空管塔台、机坪塔台和上海两场运管委有关工作,并与机场、空管以及航空公司一线工作人员进行了现场交流与座谈。督导组分运输组、航安组、飞行组、维修组、机场组以及空管组等6个专业小组,分别对上海地区民航企事业单位安全大检查工作进行抽查督导,深入了解华东民航安全保障设施设备、专业人员资质能力、安全风险防控措施和安全文化建设等情况,并召开了总结讲评会。

讲评会上,民航华东地区管理局汇报了辖区安全大检查工作开展情况,东航、上海机场集团、华东空管局、春秋航空、吉祥航空、金鹏航空以及中航油华东公司汇报了安全自查情况,督导组各专业组反馈了督查情况并提出了整改要求。

吕尔学指出,从督查情况看,华东民航各单位自查推进积极有力,问题排查准确深入,隐患整改责任明确,“三基”工作扎实开展,点、面结合统筹管控安全风险,有力确保了华东地区民航安全生产形势总体平稳可控。但检查中也发现了一些问题,要按照9月30日前问题隐患清零的要求,严格落实主体责任,立行立改,加强全链条风险管控,确保安全平稳。他强调,各单位要进一步提高政治站位,高度重视关键时期的安全工作,将确保航空安全作为当前的首要政治任务,全力以赴,抓牢抓实;要坚持安全隐患零容忍,深入扎实开展行业安全大检查,层层落实主体责任,严格闭环管理,坚决防止走过场,切实把隐患排查整改落到实处;要勇于担当,坚持运行保障能力与飞行总量相匹配,兼顾安全与效率,正确处理安全与发展、正常、服务、效益“四个关系”,科学合理安排生产业务;要坚持严字当头,认真履行安全监管职责,以最严要求实施安全监管,依法依规从重查处人为责任原因不安全事件,监督、确保各项安全措施真正落实到位,切实为中华人民共和国成立70周年大庆创造安全平稳的民航运行环境。

民航局运输司、航安办、飞标司、机场司、空管办及民航华东地区管理局相关负责人参加了督导检查工作。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场开展庆七一“升国旗、重温...
哈尔滨机场巴士4号线延伸至萧红纪念馆
乌海机场公司党委组织全体党员重温入党誓词
长春机场地服公司开展主题党日活动
中国航油连城供应站开展油车棚、油车起...
柳州机场开展迎“七一”主题党日活动
连锁餐饮品牌“小尾羊”入驻包头机场
天津机场安检站圆满完成“安全生产月”...
大连空管站区域管制室以实际行动践行“...
大连空管站后勤服务中心党总支开展主题...
乌海机场开展航空器迁移活动道面培训
二连浩特机场开展“七一”党委书记讲党...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
巴彦淖尔机场完成柴油发电机组更换工作
首都机场餐饮公司江西分公司深入推进安...
伊宁机场组织党员参观党性教育基地 强化...
阿拉善机场端午期间共保障旅客1061人次
黑龙江空管分局​组织开展暑运联合应急...
中国航油湖北武汉机场油库恢复公路收油作业
中航油哈尔滨​扎实开展“安全生产月”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657