首页>新闻汇总>民航局
民航局公布《2019年冬航季航班时刻配置政策》
来源:中国民航网2019-09-04 13:58:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:近日,民航局下发《2019年冬航季航班时刻配置政策》(以下简称《政策》),要求继续贯彻落实“控总量、调结构”决策部署,着力实现运行总量与资源能力的匹配平衡,着力实现航班时刻的公平高效量化配置,进一步发挥航班时刻配置在推动民航高质量发展中的基础作用。

在实施差异化航班时刻供给方面,《政策》要求,要区别对待高密度机场与中小机场、骨干航路与小流量航线,结合2018年冬航季各机场实际运行品质表现,实施差异化航班时刻资源供给,进一步增强行业发展的平衡性协调性,防范化解高密度机场大流量航段运行风险,提升机场放行正常率。其中,22个航班时刻主协调机场,严格执行机场容量标准,不得超容量安排航班时刻,航班时刻增量控制在3%以内; 航班时刻辅协调机场、22个航班时刻主协调机场之外的其他千万级机场,在协调时段内严格执行机场容量标准,不得超容量安排时刻,航班时刻增量控制在5%以内;旅客吞吐量500万~1000万的机场,原则上航班时刻最大增量控制在10%以内,年旅客吞吐量200万~500万的机场,原则上航班时刻最大增量控制在15%以内,年旅客吞吐量100万~200万的机场,原则上航班时刻最大增量控制在20%以内; 年旅客吞吐量百万以下机场,按照每小时最大不超过4个起降架次、每15分钟不超过一个起降架次的标准,安排航班时刻。《政策》还对地区时刻增量和奖励约束措施进行了进一步要求。

在促进航班时刻的公平公开量化配置方面,《政策》要求所有航班时刻进入航班时刻库时刻池,实施航班时刻优先配置量化标准。此外,航空公司受航班或飞行小时数调减处罚的,应当一次性制定处罚期内的航班时刻调减计划,报相关地区管理局。处罚期内,各地区不予受理该航空公司的加班、包机以及新增航班时刻申请。

在提高航班时刻使用效率和使用效益方面,《政策》要求,北方主要机场原则不增加首发航班时刻,调整复杂受地形、天气等复杂因素常态影响的中小机场的时刻安排,全面清理虚占航班时刻,惩治滥用航班时刻行为,以进一步提升航航班运行安全水平和航班正常率,力争航班时刻资源利用效益更加充分。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
10月27日南航新增沈阳-齐齐哈尔航线
10月27日南航新增哈尔滨-临汾-珠海航线
梧州机场气象台积极开展换季工作
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运...
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
乌海机场积极做好冬春季航班换季工作
中国首部省域经济外交研究专著出版发行
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
中国航油南宁开展党建自查确保年目标任...
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657