首页>新闻汇总>民航局
第三期中国民航发展政策高级研修班开学
来源:中国民航网2019-09-04 13:52:00

董志毅作开学动员报告

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:在“不忘初心、牢记使命”主题教育进入总结阶段之际,9月2日,第三期中国民航发展政策高级研修班(以下简称中策班)在北京举行开学仪式。民航局副局长董志毅以《把“不忘初心、牢记使命”主题教育成效体现在扎实推进新时代民航强国建设上》为题作开学动员报告。中策班全体学员,民航局在京直属单位办公室系统和民航局综合司全体工作人员约180人参加活动。

微信图片_20190904105803_副本.jpg

开班仪式现场

董志毅向参加中策班的学员表示祝贺。他说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是民航政治生活中的一件大事,3个多月来,民航系统主题教育在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面都取得了明显成效。当前,主题教育已经进入总结阶段,要进一步巩固主题教育成效,扎实推进民航强国建设。要树立历史意识,把主题教育成效体现在坚定民航强国建设必胜信心上。新中国民航成立70周年以来,走出了一条具有中国特色的民航强国之路,取得了历史性成就,并形成了一整套民航强国战略理论体系、中国特色民航法规制度体系和以“当代民航精神”为核心的中国民航文化价值体系。这些充分说明民航强国之路是中国特色社会主义在民航业的成功实践,是“四个自信”在民航领域的生动诠释,民航强国建设的道路、理论、制度和文化符合世界民航发展规律、体现了鲜明中国特色,要保持战略定力,坚定必胜信心,不断把民航强国建设推向前进。要树立对标意识,把主题教育成效体现在推动民航强国建设的目标任务上。对标民航强国的八个基本特征,要做好补短板、强弱项两个重点工作;对标“一加快、两实现”战略目标,要重点解决民航发展不平衡、不充分两大矛盾;对标高质量发展,要做好指标体系构建和试点验证,推动民航发展质量变革、效率变革、动力变革。

董志毅强调,要树立问题意识,把主题教育成效体现在实现民航强国战略的学习研究上。主题教育要求把深入学习、调查研究、检视问题和狠抓落实贯彻始终。要提高政治能力,善于从全局和大局看问题,时刻绷紧政治这根弦,练就一双政治慧眼,切实担负起民航强国建设的政治责任。要提高调研能力,把调查研究作为政策研究的基本功,贯穿于政策研究的始终,做到在调查研究中深化学习、在调查研究中破解难题、在调查研究中创新工作。要提高素质能力,增强“脑力、眼力、听力、笔力、体力”,主动培养批判性思维,勤思善学,明辨笃行,勇于创新。要提高保密能力,增强保密敏感性,强化保密责任意识,构筑保密思想和技术防线。他希望中策班全体学员志存高远,珍惜学习机会,通过学习,使自己真正成为政策储备的源头活水、政策咨询的直言参事、政策解读的传播能手。

开学仪式上,学员代表、中国民航管理干部学院主要负责人先后发言。学员们纷纷表示,将严格自律、努力学习,不辜负民航局党组的期望,未来为民航强国建设作出更多贡献。

据了解,首期中策班在2016年开班,截至目前已开班三期,三期共有660人报名,实际录取125人,淘汰率达81.1%;共提交论文1550篇,出版民航新型智库丛书三辑。第三期中策班在“实”“严”“真”上下大功夫,进一步优化学员遴选规则,增加了面试考察环节,创新了导师制度,以更好地培养新时代民航强国所需的政策研究人才,建设新时代民航新型智库。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657