首页>新闻汇总>民航局
民航系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作骨干培训班举办
来源:中国民航网2019-06-12 17:35:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:6月11日,民航局在京举办民航系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作骨干培训班。民航局副局长董志毅在培训班上强调,本次培训的目的是深入学习领会、贯彻落实中央精神和民航局党组部署要求,进一步提高认识、明确任务、强化担当,以高度负责的精神把民航系统主题教育扎实深入开展起来。

董志毅指出,开展主题教育是今年民航系统一项严肃而重大的政治任务,是民航系统各级党组织持续加强党的政治建设、推进全面从严治党、加强党风廉政建设的有效手段,是广大党员干部提高理论素养、接受政治洗礼、锤炼坚强党性、坚定理想信念的重要实践,是推动各项工作迈上新台阶、提升民航发展质量的有利契机,也是焕发党员干部干事创业精气神、加快民航强国建设步伐的迫切需要。做好主题教育各项工作,使命光荣,责任重大。作为主题教育工作骨干力量,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和局党组安排部署,进一步提高政治站位、工作站位,增强做好工作的责任感、使命感,增强履职尽责的自觉性、坚定性。

董志毅强调,各单位党委是中央精神、局党组部署要求的贯彻者、落实者,是主题教育的组织者、推动者,是确保主题教育取得实效的关键。各单位党委要高度重视,抓好理论学习、调查研究、问题查摆、整改落实、组织领导,切实把主题教育抓紧抓实。巡回指导组要充分认识做好督促指导工作的重要性,认真履行职责、全面进行指导、讲究工作方法、加强自身建设,努力成为传达中央精神和局党组要求的桥梁纽带,成为民航局党组主题教育领导小组实施有效领导、作出正确决策的参谋助手,成为各单位开展主题教育的有力帮手,圆满完成督促指导任务,确保主题教育扎实有效开展。

董志毅要求,各单位要把开展违规决策投资担保等五个专项治理作为整改落实的重要抓手,纳入主题教育一并推进落实。要严格时限要求、严肃工作纪律,确保本单位专项治理有序、有力、有效推进。

培训期间,大家学习了中央有关会议文件精神和民航系统动员部署会议精神,并就扎实有效开展主题教育、加强督促指导工作进行了交流研讨。民航局4个巡回指导组成员和各地区管理局、局属单位党委副书记及党办主任90余人参训。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室增加临时应急通信频率
常德机场全力保障春秋航空换发工作
首都机场安保公司开展办公楼消防演练
首都机场地服公司员工拾金不昧获货主锦旗
深圳空管站应邀参加全国天气大会商提升...
首都机场动力能源公司开展安全生产集中...
首都机场博维公司暨首维公司召开2020年...
珠海空管站气象台开展设备维护做好春运...
井冈山机场举办集体生日会
首都机场贵宾公司举办职工联谊会
厦门空管站后服中心多措并举加强春运后...
天津机场货运公司服务有温度航班稳运行
深圳空管站气象台春运保障真情“新”服务
华北空管局气象中心设备室切实保障春运安全
吐鲁番机场组织开展节前安全教育大会
齐齐哈尔机场安检站开展危险品宣讲活动
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657