首页>新闻汇总>民航局
李健督导大兴机场飞行校验准备工作(图)
来源:中国民航网2019-01-11 20:02:00

微信图片_20190111195050_副本.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳 报道:1月11日,民航局副局长李健赴飞行校验中心督导北京大兴国际机场飞行校验准备工作。

李健慰问了参加大兴机场首场飞行校验的机组人员,并参加了飞行校验工作准备会。机组人员向李健汇报了此次校验飞行的工作流程、校验科目、校验飞行程序以及注意事项,重点介绍了首日校验飞行的相关准备情况。李健肯定了机组人员的辛勤工作并强调,北京大兴国际机场是首都的重大标志性工程,是国家发展一个新的动力源,对大兴机场的飞行校验意义重大,使命光荣。

李健还就一些飞行校验技术细节和机组人员进行了交流。他指出,大兴机场飞行校验工作责任大、任务重、周期长、要求高。世界上极少有4条高等级跑道同时建成、投入校验和使用的机场,而大兴机场正是这样一座机场。因此,对大兴机场进行飞行校验也是中国民航飞行校验事业发展历程上的标志性、历史性事件。飞行校验中心一定要精心组织,统筹协调,确保任务如期顺利完成。并以此为契机,把大兴机场飞行校验树立成一个标准模板,把优质、高效的飞行校验流程和经验向全国推广。

北京大兴机场将于1月下旬进行飞行校验。飞行校验是为天路“边界”进行标识,是每一座新建机场通航前的必须环节。此次飞行校验工作完成后,意味着北京大兴机场通信导航设施设备可投入正常使用。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
吐鲁番机场工会开展“夏送清凉”及肉孜...
桂林机场修缮动力部开展“抓作风、强三...
桂林机场配载开展春秋航空A321载重平衡...
库尔勒机场持续开展隐患排查 确保消除安...
汕头空管站管制运行部开展塔台模拟机设...
首都机场博维公司张秋海:初心映照知敬畏
西南空管局技保中心开展中心值班信息通...
厦门监管局召开纪委会布置巡察和专项治...
吉林机场集团保密办开展网络信息安全工...
海南空管全力推进美兰机场二期空管项目...
华北空管局终端网络通信室党支部进行民...
见微知著 西北空管局运管中心提升服务效能
西北空管局工程指挥部第一党支部召开党...
大连空管站技术支持室完成THALES雷达设...
阿尔山机场航务保障部召开三基建设专项...
首都机场安保公司卢硕妍:提升自我价值 ...
首都机场安保徐斌:共同抗疫 共同坚守
阿尔山机场航空安保部开展自查自纠工作
桂林机场货站为进港樱桃开通提货绿色通道
首都机场安保公司李建峰:心有敬畏,使...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657