首页>新闻汇总>民航局
李健督导大兴机场飞行校验准备工作(图)
来源:中国民航网2019-01-11 20:02:00

微信图片_20190111195050_副本.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳 报道:1月11日,民航局副局长李健赴飞行校验中心督导北京大兴国际机场飞行校验准备工作。

李健慰问了参加大兴机场首场飞行校验的机组人员,并参加了飞行校验工作准备会。机组人员向李健汇报了此次校验飞行的工作流程、校验科目、校验飞行程序以及注意事项,重点介绍了首日校验飞行的相关准备情况。李健肯定了机组人员的辛勤工作并强调,北京大兴国际机场是首都的重大标志性工程,是国家发展一个新的动力源,对大兴机场的飞行校验意义重大,使命光荣。

李健还就一些飞行校验技术细节和机组人员进行了交流。他指出,大兴机场飞行校验工作责任大、任务重、周期长、要求高。世界上极少有4条高等级跑道同时建成、投入校验和使用的机场,而大兴机场正是这样一座机场。因此,对大兴机场进行飞行校验也是中国民航飞行校验事业发展历程上的标志性、历史性事件。飞行校验中心一定要精心组织,统筹协调,确保任务如期顺利完成。并以此为契机,把大兴机场飞行校验树立成一个标准模板,把优质、高效的飞行校验流程和经验向全国推广。

北京大兴机场将于1月下旬进行飞行校验。飞行校验是为天路“边界”进行标识,是每一座新建机场通航前的必须环节。此次飞行校验工作完成后,意味着北京大兴机场通信导航设施设备可投入正常使用。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657