登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局印发《中国民航国内航线航班评审规则》
来源:中国民航网2018-11-09 10:07:00

《中国民航报》、中国民航网记者肖敏报道:近日,民航局正式印发新修订的《中国民航国内航线航班评审规则》(以下简称《规则》)。《规则》着力建立健全公平、公正、公开的国内航线航班管理机制,更好地适应我国航空运输市场的变化和打造北京双国际枢纽需要,促进航空运输高质量发展。《规则》自2019年夏秋航季开始执行。

近年来,我国航空运输发展进入新阶段,地方政府发展航空运输的积极性高涨,社会对航空运输的消费需求旺盛,航空公司达到60家,运输机场达到232个。北京大兴国际机场将于2019年9月30日投入运营,北京市场将形成“一市两场,双枢纽运营”的格局。面对航空运输发展环境变化和民航“放管服”改革的要求,修订后的《规则》明确市场主导、政府引导、分级分类管理、公平公正公开的原则,以促进国内航空运输高质量发展。

《规则》明确了航空公司申请航线航班、加班和临时经营的条件,完善了申请、审批、撤(注)销程序,设置量化考核指标和标准,进一步规范了国内航线航班经营许可管理工作。

《规则》在坚持“国内放开”,充分发挥市场配置资源决定性作用同时,重点调整了对核准航线的宏观调控措施,有条件放开“北上广”大三角之间的3条核准航线准入,未进入承运人可在满足通达性且运行品质较高的基础上申请新进入。修订后的核准航线调控措施,有利于更好地满足市场需求、促进市场有序竞争、打造高质量“空中快线”。

《规则》还规范了国内航线经营许可的使用与监管,加强事中和事后监管,强化了使用的规范性和充分性要求,重点监测和严肃处理不按期开航、计划执行率低、不诚信等行为,促进国内航线运行品质持续提升。

相关新闻:解读《中国民航国内航线航班评审规则》

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657