登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局印发《中国民航国内航线航班评审规则》
来源:中国民航网2018-11-09 10:07:00

《中国民航报》、中国民航网记者肖敏报道:近日,民航局正式印发新修订的《中国民航国内航线航班评审规则》(以下简称《规则》)。《规则》着力建立健全公平、公正、公开的国内航线航班管理机制,更好地适应我国航空运输市场的变化和打造北京双国际枢纽需要,促进航空运输高质量发展。《规则》自2019年夏秋航季开始执行。

近年来,我国航空运输发展进入新阶段,地方政府发展航空运输的积极性高涨,社会对航空运输的消费需求旺盛,航空公司达到60家,运输机场达到232个。北京大兴国际机场将于2019年9月30日投入运营,北京市场将形成“一市两场,双枢纽运营”的格局。面对航空运输发展环境变化和民航“放管服”改革的要求,修订后的《规则》明确市场主导、政府引导、分级分类管理、公平公正公开的原则,以促进国内航空运输高质量发展。

《规则》明确了航空公司申请航线航班、加班和临时经营的条件,完善了申请、审批、撤(注)销程序,设置量化考核指标和标准,进一步规范了国内航线航班经营许可管理工作。

《规则》在坚持“国内放开”,充分发挥市场配置资源决定性作用同时,重点调整了对核准航线的宏观调控措施,有条件放开“北上广”大三角之间的3条核准航线准入,未进入承运人可在满足通达性且运行品质较高的基础上申请新进入。修订后的核准航线调控措施,有利于更好地满足市场需求、促进市场有序竞争、打造高质量“空中快线”。

《规则》还规范了国内航线经营许可的使用与监管,加强事中和事后监管,强化了使用的规范性和充分性要求,重点监测和严肃处理不按期开航、计划执行率低、不诚信等行为,促进国内航线运行品质持续提升。

相关新闻:解读《中国民航国内航线航班评审规则》

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
10月27日南航新增沈阳-齐齐哈尔航线
10月27日南航新增哈尔滨-临汾-珠海航线
梧州机场气象台积极开展换季工作
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运...
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
乌海机场积极做好冬春季航班换季工作
中国首部省域经济外交研究专著出版发行
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
中国航油南宁开展党建自查确保年目标任...
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657