登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
李健赴新疆开展民航新技术与通用航空工作调研
来源:中国民航网2018-08-03 22:25:00

坚定不移推进新技术应用 助力新疆民航高质量发展

李健赴新疆开展民航新技术与通用航空工作调研

c1.jpg

李健在石河子花园机场观摩解新疆地区ADS-B运行(张丰蘩/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:8月1日-3日,民航局副局长李健率队调研新疆地区民航新技术与通用航空工作。他强调,要坚定不移推进新技术应用,切实发挥其支持保障作用;推进新技术在通用航空领域的应用,助力通航安全发展,以创新谋发展,以开放求共赢,助力新疆民航高质量发展,全力服务新疆经济社会发展和各民族团结进步。

c2.jpg

李健在塔城机场塔台视察新技术应用(张丰蘩/摄)

调研组一行参与了新疆通航北斗和ADS-B OUT/IN演示验证,现场观摩了解新疆地区ADS-B运行、塔城机场纯星基PBN运行和西亚通航135部运行审定试点工作。李健在调研中表示,乌鲁木齐拥有中国面积最大的管制区,航路航线密集。同时,新疆也是全国民用运输机场数量最多的省区,“点多、线长、面广”,但长期受到基础导航、监视设备保障能力不强的制约,与旺盛的民航发展需求不相匹配。近年来,新疆民航向新技术要安全、要效益,走出了一条敢为天下先的新疆民航新技术应用发展之路。

c3.jpg

新疆通航北斗和ADS-B OUTIN验证试飞圆满成功(张丰蘩/摄)

李健强调,必须坚定不移推进新技术应用,切实发挥其支持保障作用:要以新技术为依托,不断提高安全水平;要以新技术为驱动,不断提升运行效率;要以新技术为手段,不断完善运行品质。同时,要推进新技术在通用航空领域的应用,助力通航安全发展:推进北斗、ADS-B在通用航空领域的应用,满足行业发展急需的监视需求;强化新技术支撑,持续提高通用航空安全保障能力;实现核心技术自主可控,加快科技成果转化;科学把握通用航空适航审定,促进中国制造在通用航空大显身手。

针对新疆中小机场普遍、军民合用机场多等特点,李健要求,要强化中小机场安全监管和新技术应用,通过全面梳理、科学评估中小机场安全管理、空管保障等方面存在的问题,摸清自治区内中小机场在专业人员培训、应急处置等方面的短板和弱项,持续推进ADS-B、HUD、PBN等新技术在中小机场的运行,切实提升中小机场保障能力;要持续推动军民航融合,进一步在完善沟通协调机制、统一标准规范、资源共享和协同运行上下功夫,有效管控军民合用机场安全运行风险,及时总结推广成功经验,全面提升运行保障能力。

近年来,新疆地区持续推进航行新技术应用,是中国民航新技术应用的一片热土。2015年2月,新疆成为全国民航率先实施全部航路PBN运行的地区;2015年11月,乌鲁木齐机场成为国内第三个具备HUD特殊批准Ⅱ类进近着陆和200米低能见起飞能力的机场;2017年8月,新疆地区实施ADS-B运行。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657