登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
王志清赴中国船舶工业系统工程研究院调研(图)
来源:中国民航网2018-07-04 10:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:7月3日,民航局副局长王志清率调研组赴中国船舶工业系统工程研究院调研,与中国船舶工业集团有限公司副总经理孙伟座谈,就推进通用航空产业合作发展深入交换意见。民航局总工程师和相关司局负责人陪同调研。

1王志清调研中国船舶工业系统工程研究院研发的通航保障系统 陆二佳摄.jpg

王志清调研中国船舶工业系统工程研究院研发的通航保障系统。 陆二佳 摄

王志清一行先后参观中国船舶工业系统工程研究院智慧海洋工程实验室、海上信息系统实验室、航空指挥和保障重点实验室,详细了解该院通航产业的航空保障运营服务、航空保障系统、通航云服务、直升机运营服务、航空应急救援等建设发展情况。

王志清表示,中国船舶工业系统工程研究院在通用航空运行保障体系研发中实力雄厚,也积累了较为丰富的实际运行经验。当前,民航局确立了“放管结合、以放为主、分类管理”的通航安全发展思路,推动通航管理由部门管理向政府管理转变、由行业管理向社会管理转变。未来希望与中船集团加强沟通合作,对接双方实际需求,按照“市场主导,政府引导”的原则,更多发挥市场在资源配置中的决定性作用,推进军民航深入融合发展,着力为通航发展营造良好环境。

孙伟表示,通用航空是新兴战略产业,也是军民融合的典型产业。当前,我国通航产业仍处于市场培育期,中船集团将对接民航需求,加大产业研发投入,狠抓通航运行保障体系研发和建设。希望民航局进一步加强对中船集团的政策指导和支持,双方共同建立沟通合作机制,推动中船集团通航产业链发展。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
河北空管完成雷神雷达传输提速工作
甘肃空管分局机关党总支作风建设走进军营
塔城机场派出所对机场围界进行徒步检查
天津机场货运公司多措并举 全力奋战达沃斯
桂林机场增服务新举措 全面推出移动支付
桂林机场航食公司开展中秋月饼大派送活动
内蒙古民航地服参加民航中小机场专业人...
甘肃空管分局圆满完成 “中秋” 小长假...
桂林机场T2新航站楼正式启用市政供水
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657