登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局全面实施预算绩效管理
来源:中国民航网2018-06-26 13:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:为增强预算绩效管理工作规范性,强化支出责任,提高资金使用效益,近日,民航局印发《中国民用航空局部门预算绩效管理暂行办法》(以下简称《办法》)。《办法》适用于纳入民航局部门预算的全部资金,其出台填补了民航局预算绩效管理顶层制度的空白,对加快推进民航绩效管理工作制度化、规范化进程具有重大意义。

《办法》共六章三十八条,分为总则、绩效目标管理、绩效监控、绩效评价、绩效管理工作考核等内容。《办法》明确了预算绩效管理的适用范围、遵循的基本原则、各部门和单位职责分工,对绩效目标设定及审核、绩效目标执行监控、绩效评价和结果应用等各环节工作进行规范。

预算绩效管理是以支出结果为导向的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。民航局局长冯正霖多次强调,预算绩效管理是推进民航提质增效、促进高质量发展的基础性工作,是新形势下做好民航财务工作的迫切需要。近年来,民航系统积极落实国家财政相关政策要求,大力推进全面绩效管理进程,工作成效显著:绩效管理理念基本确立,预算绩效管理制度逐步健全,绩效管理基础平台得到构建,初步建立了具有民航特色的项目支出绩效目标体系;逐步强化预算绩效评价,项目支出绩效自评覆盖率达到100%,重点绩效评价稳步推进,并开展了对单位整体绩效评价试点工作。同时,开发了项目绩效管理模块,增强绩效目标管理、绩效监控和绩效自评管理力度;注重预算绩效评价结果应用,与预算编制有机结合,提高了财政资金安排科学性和有效性。

民航局财务司相关负责人介绍,下一步,民航局将深入贯彻财政预算体制改革精神,牢固树立绩效管理理念,按照“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的要求,进一步健全预算绩效管理机制,加强绩效目标管理,加大绩效评价工作力度,初步形成体现行业、专业特点的各类评价标准,并将绩效管理工作开展情况作为单位领导班子考核的参考因素,使全面实施绩效管理更有力度。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
辽宁监管局对沈阳桃仙机场盲降设备冬季...
首都机场贵宾公司党支部参观改革开放40...
三亚机场查获手机指环扣式点烟器(图)
富蕴机场1-11月运输旅客2.4万人次(图)
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657