登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航江西航空器适航审定中心挂牌成立(图)
来源:中国民航网2018-06-01 14:50:00

民航江西航空器适航审定中心挂牌成立

采取省局共建模式助力江西实现“航空梦”

e6.jpg 

冯正霖和刘奇共同为江西审定中心揭牌 

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:5月31日,中国民用航空江西航空器适航审定中心(以下简称“江西审定中心”)在江西省南昌市挂牌成立。民航局党组书记、局长冯正霖和江西省委书记、省长刘奇共同为江西审定中心揭牌。民航局副局长李健和江西省副省长吴晓军代表民航局和江西省人民政府签署共同推进设立江西审定中心的合作协议。民航华东地区管理局向“江西快线”通勤航空颁发经营许可证。江西省常务副省长毛伟明、南昌市委书记殷美根参加相关活动。

e7.jpg

民航局与江西省人民政府签署共同推进建设江西审定中心合作协议

冯正霖表示,江西审定中心的挂牌成立和“江西快线”通勤航空颁证是民航局和江西省战略合作取得的新成果,标志着江西民航发展迈上了一个新台阶。江西是我国重要的航空产业基地,民航业也保持快速发展,这与江西省委、省政府积极推动航空产业融合发展密不可分,民航局也将加大力度支持江西航空产业提质增效,服务江西经济社会发展。一是抓住战略契机,共同推动长江经济带高质量发展。江西是长江经济带的重要战略支点,应充分发挥民航转变发展方式、调整经济结构的抓手和支撑作用,使之成为江西吸引和聚集现代服务业和新兴产业的资源整合平台,深度融入长江经济带发展。二是深化战略合作,共同推动江西经济社会转型升级。民航局将加大在适航审定、机场建设、通航发展、临空经济等方面对江西民航发展的支持力度,推动江西航空产业做大做强。三是保持战略定力,共同打造航空产业融合发展品牌。加快以省局共建的模式推进江西审定中心建设,担当起服务航空工业发展的使命,补齐民航发展短板;以试点的形式支持“江西快线”开展常态化短途运输运营,鼓励企业探索通航发展新模式,共同推进江西航空产业融合发展。

刘奇表示,适航审定是航空工业发展的重要基础,江西审定中心的设立将促进江西航空制造产业研究、生产和适航审定环节的沟通协作,提升航空器审定效率、降低审定成本、缩短审定周期,助推航空产业集群发展。“江西快线”的正式颁证,将构建江西区域内通用航空短途运输网络,打造“一小时飞行圈”通用航空体系模式,让更多人民群众享受到用得上、坐得起的基本航空服务。江西将以审定中心挂牌成立为契机,做强做优做大江西航空产业,尽早实现“江西航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来、航空市场旺起来”的“航空梦”,实现从航空资源大省向航空经济强省转变;支持“江西快线”在确保安全的前提下打造“通航空中巴士”,共筑江西通勤航空生态产业链,努力实现安全、共赢发展。

揭牌活动前,冯正霖与刘奇举行会谈,就推进江西民航业进一步发展深入交换了意见。在赣期间,冯正霖还先后赴民航江西监管局、江西空管分局调研,详细了解江西民航安全监管和运行情况,并与一线员工深入沟通交流。

据悉,江西审定中心为中国民航适航审定中心直属单位,按授权承担江西省内正常类、实用类和通勤类飞机以及旋翼航空器的型号合格审定工作,以及运输类飞机、发动机、螺旋桨零部件和组件的设计审查和制造符合性检查等工作。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657