登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
李健在民航管理干部学院作专题讲座
来源:中国民航网2018-05-16 13:42:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:5月14日,民航局副局长李健走进中国民航管理干部学院,以“加大‘放管服’改革力度,促进通航高质量发展”为主题作专题讲座。

李健在报告中运用大量丰富的事例和数据,从发展通航的重要意义,通航的历史、现状、当前面临的问题以及未来发展通航的具体措施等方面,详细阐述了如何推动通航高质量发展。他表示,通用航空是我国经济发展新的增长点、维护国家安全的重要保障、民航强国建设的重要内容。近年来,中国的通航事业成绩喜人,但与此同时也面临着政策释放的活力不够大、过度监管问题仍然较为突出、通航供给侧能力不足、部分地方政府对于通航的支持力度不够等问题,需要高度重视。

针对下一步如何推动通航高质量发展,李健提出六个方面重点举措:一是坚持顶层设计,重构通航法规体系,建立一套独立、完整、适用的通航法规标准体系;二是深化“放管服”改革,狠抓政策落实,形成一套科学、规范、高效的通航监管机制;三是加强调查研究,切实改进通航监管工作作风;四是鼓励私人飞行,加大通航供给侧改革,如增加私用飞行员,以及空管、机务等专业人员数量,增加通航飞机的数量和利用率,优化通航发展的环境;五是积极调动地方政府积极性,加强与地方政府的沟通联系,贯彻发展通航的理念,激发产业链活力以及政策引导,加大地方政府对于通航的支持力度;六是提升通航企业自我管理能力,加大对通航企业的支持力度,落实通航企业主体责任,坚守住规章底线和诚信红线,实现对通航企业的“精准支持”。

报告会上,李健还与现场师生就通航机场审批、无人机飞行与通航有人机飞行冲突的解决方式等问题进行了探讨,对现场师生提出的问题一一作答,并勉励大家积极进取,理论联系实际,学以致用,尽自己所能为实现通航高质量发展做出贡献。

来自第四十四期民航中青年管理干部研修班、第二十一期民航中青年财会业务骨干培训班、第九期民航中青年机场业务骨干研修班、第七期民航中青年维修管理人才研修班、第七期民航中青年适航管理干部研修班、民航行政机构第八期处级公务员培训班以及民航管理干部学院教职员工共计300余人聆听了报告。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657