登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
“一带一路”航空法研讨会在武汉举办(图)
来源:中国民航网2018-04-28 21:20:00

1.jpg

会议现场

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:4月28日-29日,“一带一路”航空法研讨会在武汉举办,来自国际民航组织、中国民用航空局、国际航协、国内各大航空公司、国内外院校和研究机构的专家学者共聚一堂,重点围绕“一带一路”与民航立法新发展、航空公司与“一带一路”法律实务、“一带一路”与航空器融资租赁、“一带一路”与航空争议解决机制、航空法研究热点问题等5个议题进行了深入交流。中国民用航空局副局长王志清、国际民航组织秘书长柳芳、武汉大学常务副校长冯友梅参加开幕式并致辞。 

4.jpg

中国民用航空局副局长王志清

3.jpg

国际民航组织秘书长柳芳

记者了解到,自1944年签署《国际民用航空公约》以来,中国民航一直致力于国际民航法律的跟踪、学习和研究,近30年来,逐步深度参与了多部民航公约的制定、修订。随着“一带一路”倡议的实施,加强以“一带一路”航空法为重点的国际航空法研究,将对中国民航更好地服务国家战略起到重要的保障作用,对中国民航更好地完善航空法规体系起到重要的促进作用,对中国民航更好地参与国际民航法律研究起到重要的引领作用。中国民航愿以更加开放的态度,与国内外知名研究机构和行业内外专家学者加强交流与合作。 

2.jpg

武汉大学常务副校长冯友梅

本次研讨会由武汉大学主办,国家高端智库武汉大学国际法研究所承办,中国民用航空局国际合作服务中心协办。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657