登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
空军民航座谈交流 推动军民航融合高质量发展
来源:中国民航网2018-02-13 09:08:00

中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳报道:2月11日,空军与民航在京举行座谈,双方围绕进一步落实习近平总书记关于军民深度融合发展的战略思想、推动军民航高质量发展进行了深入交流。民航局局长冯正霖,副局长李健、董志毅、王志清,空军政委于忠福,空军副司令员徐安祥,空军参谋长俞庆江,空军后勤部部长郑学祥,空军副参谋长李春潮、赵鹏敏以及民航局相关司局、空军机关相关部门负责人等参加座谈。

2017年军民航互动更加频繁、磋商更加深入、合作更加广泛,在航空安全信息、运行监控信息、大面积航班预警和相应信息、航空气象信息等重要信息方面实现了信息共享;举办了首届军民航合作国际研讨会、首届军民航管制主任高级培训班等学习培训,加强了交流见学;联合制定空管保障方案,圆满完成党的十九大、“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人会晤等重大活动保障;针对部队改革面临的新情况,进一步细化了信息通报、工作协同、不安全事件联合调查、安全隐患排查等工作机制,共同组织了“防相撞安全教育月”活动;统筹推进军民航融合的运输机场布局,尤其针对西藏自治区的地缘情况,采取政治动员、市场运作和建设运行一体化方式,加快援藏机场建设项目落地。双方积极推进地面融合,截至目前全国共有军民合用机场64个,2017年联合保障了93.6万架次航班起降,同比增长17.1%,同期军民合用机场的不安全事件下降幅度为25%,军民合用机场保障能力大幅提升;同时积极推进空域融合,调整空域结构,启动长三角地区空域精细化管理改革试点,空域调整改革取得明显成效。

双方还就下一步军民航深度融合发展相关事宜进行了深入交流。

 

 

责任编辑:zengxiaoxin
推荐新闻:
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
桂林机场安检站开展以“严谨、细心、保...
井冈山机场开展“119”消防安全宣传活动
三亚凤凰机场气象观测场工程顺利竣工
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657