登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
王志清回应两岸春节包机事 指其实质不是M503航线不安全而是台当局心理不健康
来源:中国民航网2018-01-31 12:02:00


国新办例行新闻发布会现场(严宽/摄)


中国民航局副局长王志清(严宽/摄)

中国民航网讯:1月31日,国新办例行新闻发布会召开。民航局副局长王志清出席会议,并就关于近期台湾当局阻扰东航、厦航春节加班包机的问题答记者问。

王志清表示,关于这个问题,1月30日下午民航局新闻发言人在接受媒体采访时,已经表达得非常清楚。两岸媒体也进行了详细报道。一个无法回避的现实就是,这是两岸春节包机自2003年开通以来,首次受阻。由于台湾当局一意孤行,设置障碍,数万名台胞的春节团圆之路将变得坎坷而漫长。

王志清指出,台湾媒体引用“无聊、无奈、无语”来概括民众的愤怒情绪。在这里需要再加上两个字:无理!

王志清介绍,对于台湾当局的行为国际民航组织也是不认同的。国际民航组织表示,M503航线并不是新航线,其位置和设计符合国际民航组织文件并经过批准,不存在所谓的安全问题。两岸的空管部门在日常的运行指挥上早已建立了协调通报机制,从未间断过,保障了该地区的民航安全运行。

事情之所以发展到如此地步,实质上不是M503航路安不安全,而是台湾当局某些人的心理不够健康!希望台湾当局能够顺应民意,改弦易辙,尽快取消错误做法。

对于后续补救措施,民航局已要求航空公司做好信息告知及机票免费改退签等善后服务。及时调整航班计划,尽力协助台胞通过其他城市或通过“小三通”等其他交通方式中转。要求各机场针对台胞返乡,提供自助值机,温馨提示等便利性措施,全力配合航空公司做好疏解和现场服务保障服务。尽最大努力把大陆人民对台湾同胞的关爱之情送到位。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657