登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
王志清回应两岸春节包机事 指其实质不是M503航线不安全而是台当局心理不健康
来源:中国民航网2018-01-31 12:02:00


国新办例行新闻发布会现场(严宽/摄)


中国民航局副局长王志清(严宽/摄)

中国民航网讯:1月31日,国新办例行新闻发布会召开。民航局副局长王志清出席会议,并就关于近期台湾当局阻扰东航、厦航春节加班包机的问题答记者问。

王志清表示,关于这个问题,1月30日下午民航局新闻发言人在接受媒体采访时,已经表达得非常清楚。两岸媒体也进行了详细报道。一个无法回避的现实就是,这是两岸春节包机自2003年开通以来,首次受阻。由于台湾当局一意孤行,设置障碍,数万名台胞的春节团圆之路将变得坎坷而漫长。

王志清指出,台湾媒体引用“无聊、无奈、无语”来概括民众的愤怒情绪。在这里需要再加上两个字:无理!

王志清介绍,对于台湾当局的行为国际民航组织也是不认同的。国际民航组织表示,M503航线并不是新航线,其位置和设计符合国际民航组织文件并经过批准,不存在所谓的安全问题。两岸的空管部门在日常的运行指挥上早已建立了协调通报机制,从未间断过,保障了该地区的民航安全运行。

事情之所以发展到如此地步,实质上不是M503航路安不安全,而是台湾当局某些人的心理不够健康!希望台湾当局能够顺应民意,改弦易辙,尽快取消错误做法。

对于后续补救措施,民航局已要求航空公司做好信息告知及机票免费改退签等善后服务。及时调整航班计划,尽力协助台胞通过其他城市或通过“小三通”等其他交通方式中转。要求各机场针对台胞返乡,提供自助值机,温馨提示等便利性措施,全力配合航空公司做好疏解和现场服务保障服务。尽最大努力把大陆人民对台湾同胞的关爱之情送到位。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657