首页>新闻汇总>民航局
王志清回应两岸春节包机事 指其实质不是M503航线不安全而是台当局心理不健康
来源:中国民航网2018-01-31 12:02:00


国新办例行新闻发布会现场(严宽/摄)


中国民航局副局长王志清(严宽/摄)

中国民航网讯:1月31日,国新办例行新闻发布会召开。民航局副局长王志清出席会议,并就关于近期台湾当局阻扰东航、厦航春节加班包机的问题答记者问。

王志清表示,关于这个问题,1月30日下午民航局新闻发言人在接受媒体采访时,已经表达得非常清楚。两岸媒体也进行了详细报道。一个无法回避的现实就是,这是两岸春节包机自2003年开通以来,首次受阻。由于台湾当局一意孤行,设置障碍,数万名台胞的春节团圆之路将变得坎坷而漫长。

王志清指出,台湾媒体引用“无聊、无奈、无语”来概括民众的愤怒情绪。在这里需要再加上两个字:无理!

王志清介绍,对于台湾当局的行为国际民航组织也是不认同的。国际民航组织表示,M503航线并不是新航线,其位置和设计符合国际民航组织文件并经过批准,不存在所谓的安全问题。两岸的空管部门在日常的运行指挥上早已建立了协调通报机制,从未间断过,保障了该地区的民航安全运行。

事情之所以发展到如此地步,实质上不是M503航路安不安全,而是台湾当局某些人的心理不够健康!希望台湾当局能够顺应民意,改弦易辙,尽快取消错误做法。

对于后续补救措施,民航局已要求航空公司做好信息告知及机票免费改退签等善后服务。及时调整航班计划,尽力协助台胞通过其他城市或通过“小三通”等其他交通方式中转。要求各机场针对台胞返乡,提供自助值机,温馨提示等便利性措施,全力配合航空公司做好疏解和现场服务保障服务。尽最大努力把大陆人民对台湾同胞的关爱之情送到位。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657