首页>新闻汇总>民航局
民航积极参与推进多式联运发展
来源:中国民航网2017-11-14 16:05:00

中国民航网讯:11月10-11日,全国多式联运现场推进会在河南郑州召开。此次推进会由交通运输部和国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局、中国铁路总公司共同主办。民航局副局长王志清参加推进会并讲话。

王志清在讲话中强调,民航业要清醒地看到,近年来航空运输高速发展的背后,仍存在发展不平衡不充分问题,解决这些问题就需要推进多式联运发展。要创新管理、整合资源、充分调动各方积极性,不断提升全要素生产率;要坚持问题导向,紧紧围绕设施设备标准统一、系统建设数据共享等制约多式联运发展的关键问题,勇于创新,逐一破解发展难题;要充分发挥企业主体作用,让市场在资源配置中起决定性作用;要充分发挥政府部门引导作用,立足"抓重点、补短板、强弱项",加强顶层设计,做好各种运输方式规划、标准、管理、规范的对接。强化政府各部门协同,以"鼓励创新、包容审慎"为原则开展监管。

来自主办单位相关司局,各省市自治区、计划单列市交通运输主管部门,各系统部分直属单位,相关运输企业、科研机构共100余家单位参加了推进会。国货航、东航物流、海航现代物流、中航信等单位作为民航业代表参加了会议。

近年来,民航系统各单位认真坚持"一二三三四"总体工作思路,紧紧围绕更好满足人民群众需求,把促进多式联运发展作为民航供给侧结构性改革,缓解资源保障能力瓶颈、统筹解决发展中不平衡不充分问题的重要举措,积极开展了一些探索和实践。2016年,民航局配合交通运输部等十八个部门联合印发《关于进一步鼓励开展多式联运工作的通知》,明确了推进多式联运发展的目标导向和总体部署。多家航空公司积极探索"空铁联运"、"空地联运",推出了异地候机楼、乘航班送高铁票、通程直达、"一票到底"等联运产品和服务;郑州机场牵头申报第二批多式联运示范工程,推出"多式联运"数据平台、航空与卡车运输"一单到底"中转集拼等业务,不断提升货物集疏效率;成都机场、杭州机场积极参与多式联运示范工程,开展陆空联运带板运输换装,探索推进"空铁公"多式联运有效路径。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
汕头空管站举行自动化系统应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657