登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航无人机物流配送应用试点项目在江西赣州启动
来源:中国民航网2017-10-13 13:19:00


会议现场


与会人员考察顺丰无人机项目

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:10月12日,民航无人机物流配送应用试点项目启动会在赣州市南康区召开。

南康区无人机物流配送试点项目是经民航局批复的全国首个无人机物流配送试点项目,是民航局对口支援南康的又一项重要举措。该试点项目由市场推动、政府引领、企业参与,其主要目标是探索建立一个符合实际、区别于运输航空和通用航空的无人机物流运行平台,制定无人机物流末端配送管理各项标准,满足无人机产业发展和安全管理的需要。

会议宣布成立民航华东地区无人机物流配送试点项目领导小组,审议讨论《民航华东地区无人机物流配送应用试点实施方案》。民航华东地区管理局副局长朱州龙介绍了无人机运行管理体系和运行标准体系建设情况,要求江西民航监管机构与赣州市南康区政府、顺丰科技成立专项工作小组,建立联动机制,全力做好项目保障工作;敢于解放思想、改革创新,站在向国际推广的高度,尽快形成可复制可推广的无人机运行经验和标准。

赣州市副市长高世文表示,赣州市将积极做好试点项目舆论宣传、建立机制、配合服务、沟通协调等工作。顺丰科技总裁田民表示,此次试点旨在建设复杂场景下无人机大规模商用的研发、试飞、运营的标准管理体系,主要为涉山涉水、陆路交通不便的地区提供站点到站点的物流运输服务及异步交接,作为现有快递运力的补充,实现南康区偏远山区物流全覆盖,促进当地经济发展。

会前,民航华东地区管理局、华东空管局、东部战区空军参谋部、赣州市政府、顺丰集团相关负责人赴赣州市南康区横市镇,实地考察顺丰科技无人机快递下乡试验示范项目。

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
南航海南分公司静态舱落成启用 开启客舱...
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
河北空管后勤中心开展消防设施设备换季检查
乌鲁木齐机场安检总站开展绿植免费"领养...
乌海机场召开全面从严治党定期分析会第...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与修改
小团队大作用 内蒙古民航机场地服实习生...
西南空管局维修中心完成昭通雷达站VHF设...
桂林机场安检开展“每日一句英语”专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657