登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航无人机物流配送应用试点项目在江西赣州启动
来源:中国民航网2017-10-13 13:19:00


会议现场


与会人员考察顺丰无人机项目

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:10月12日,民航无人机物流配送应用试点项目启动会在赣州市南康区召开。

南康区无人机物流配送试点项目是经民航局批复的全国首个无人机物流配送试点项目,是民航局对口支援南康的又一项重要举措。该试点项目由市场推动、政府引领、企业参与,其主要目标是探索建立一个符合实际、区别于运输航空和通用航空的无人机物流运行平台,制定无人机物流末端配送管理各项标准,满足无人机产业发展和安全管理的需要。

会议宣布成立民航华东地区无人机物流配送试点项目领导小组,审议讨论《民航华东地区无人机物流配送应用试点实施方案》。民航华东地区管理局副局长朱州龙介绍了无人机运行管理体系和运行标准体系建设情况,要求江西民航监管机构与赣州市南康区政府、顺丰科技成立专项工作小组,建立联动机制,全力做好项目保障工作;敢于解放思想、改革创新,站在向国际推广的高度,尽快形成可复制可推广的无人机运行经验和标准。

赣州市副市长高世文表示,赣州市将积极做好试点项目舆论宣传、建立机制、配合服务、沟通协调等工作。顺丰科技总裁田民表示,此次试点旨在建设复杂场景下无人机大规模商用的研发、试飞、运营的标准管理体系,主要为涉山涉水、陆路交通不便的地区提供站点到站点的物流运输服务及异步交接,作为现有快递运力的补充,实现南康区偏远山区物流全覆盖,促进当地经济发展。

会前,民航华东地区管理局、华东空管局、东部战区空军参谋部、赣州市政府、顺丰集团相关负责人赴赣州市南康区横市镇,实地考察顺丰科技无人机快递下乡试验示范项目。

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
浙江空管分局进近管制室开展换季准备工作
首都机场餐饮公司开展“综合管理能力提...
首都机场餐饮公司开启班组技能比武新常态
汕头空管站管制室开展开放近进席位试运...
东北空管局技术保障中心再掀党章党规学...
宁波空管站掀起向川航英雄机组学习热潮
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657