首页>新闻汇总>民航局
冯正霖调研内蒙古民航班组建设侧记(组图)
来源:中国民航网2017-08-29 08:26:00

一下飞机,冯正霖直奔一线,看望慰问基层员工(张丰蘩/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:"能工巧匠在基层,创造活力在基层,员工创新项目正是班组建设最扎实的体现!"8月28日,民航局局长冯正霖赴内蒙古民航调研,亲切慰问基层员工,考察班组建设,并对内蒙古民航发展提出殷切希望。

冯正霖参观李东凉创新工作室(张丰蘩/摄)

28日上午,冯正霖一行轻车简从,一下飞机,直奔呼和浩特机场天路班组和李新班组。这里是民航最基层、最基础的一线班组,承担着场道维护、FOD防范、道面除冰雪等基础而艰辛的工作。在班组创新工作室,以员工自主创新为特色的道路应急抢修车等创新项目引起了冯正霖的浓厚兴趣。得知基层员工仅用4万元的费用改造完成了市场上近60万元的类似设备,同时节约了路面抢修工作20多分钟时,冯正霖称赞道:"这个设备很洋气,你们的水平一点也不亚于工程师。这些创新项目不仅接地气,更贴近安全生产实际需要,实实在在地解决了运行服务和技术陈旧难题,极大地激发了员工积极性,创新还是基层好!" 作业指导书高台前,冯正霖捧起书本仔细翻阅。当看到作业指导书中风险识别的相关内容时,他竖起了大拇指,"通过作业指导书的培训、考核,将安全隐患保持在可控范围,这样的风险防控真正做到位了。"

冯正霖参观李新班组(张丰蘩/摄)

以创新孵化机制为抓手,深耕小发明小创造,如今,员工创新机制已经成为呼和浩特机场实践班组创新的重要手段。在李冬凉创新工作室,他们通过延长行李拖车压把,仅用4块钱成本消除了拖斗与行李牵引车脱钩的安全隐患;第三代多功能可移动模拟航空器模型更为不同车型对接提供了良好的训练……在这些员工创新项目前,冯正霖驻足良久,"花小钱办大事,一线员工把创造力转化成了生产力,真正体现出了工匠精神。你们都是有本事的人!"

冯正霖在呼和浩特机场运行控制中心调研(张丰蘩/摄)

越来越多的创新项目在内蒙古机场遍地开花。在运行控制中心张彪班组,一台小小的手持对讲机引起了冯正霖的注意。这台便携式对讲机的后台正是一个内蒙古机场自主研发的智能生产运行系统。冯正霖认真听取了相关介绍,关切地询问内蒙古呼和浩特机场近期的航班正点率情况。得知通过这套系统能够实现保障数据实时共享,更能有针对性地进行过程监控和优化调配、极大提高运行效率时,冯正霖大大地点了个赞。他同时指出,要积极鼓励员工创新,加强科技手段的有力支撑,践行真情服务,争取航班正点率的大幅提升。

冯正霖在李新班组查看作业指导书(张丰蘩/摄)

冯正霖最后强调,要进一步总结班组建设的成果,以班组建设促进员工业务技能的不断提升,全面落实"抓基层、打基础、苦练基本功",把严和实的要求切实落实到基层运行班组,守住安全底线不动摇,让安全文化在基层班组生根。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657