首页>新闻汇总>民航局
冯正霖会见内蒙古自治区党委书记李纪恒
来源:中国民航网2017-08-28 16:49:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:8月28日,民航局局长冯正霖在赴内蒙古调研期间,与内蒙古自治区党委书记李纪恒就进一步推动内蒙古自治区民航业发展、特别是通用航空发展深入交换了意见。

会见现场(张丰蘩/摄)

冯正霖感谢内蒙古自治区党委、政府对民航业发展的高度重视和大力支持。他说,近年来,内蒙古民航业呈现高速发展态势,年均增速远高于全国平均水平,凸显了民航作为战略产业在内蒙古经济社会发展中起到的重要作用。“十三五”时期是民航强国建设的关键时期,民航局制定了“一二三三四”的总体工作思路,其中,着力推动公共运输航空和通用航空两翼齐飞是民航局未来的重点工作。内蒙古地域辽阔、物产丰富,发展航空运输业具有得天独厚的优势,特别是通用航空发展前景广阔。当前,内蒙古已经开展通航短途运输试点工作,并在机场建设、公司运行等方面取得成效,希望内蒙古积极总结试点工作经验,共同推动形成通航试点工作制度化成果,尽快在全国范围内推广。民航局将积极支持呼和浩特枢纽机场建设,打造特色鲜明的枢纽机场;支持推进内蒙古支线航空发展,使区内支线航空、通用航空协调发展,助推内蒙古民航业发展再上一个新台阶。

李纪恒表示,内蒙古由东北向西南斜伸,呈狭长型,东西直线距离2400公里,这种特殊的地理环境决定了航空运输是非常适合内蒙古的交通运输方式。近年来,在民航局的大力支持下,内蒙古民航在通用航空发展、支线机场建设等方面取得了长足发展。下一步,内蒙古将统筹规划、科学决策,结合区内地理特色,进一步加快民航业发展,为区域经济发展提供动力。希望民航局在机场建设、航线布局、支线航空发展等方面继续给予支持,推动内蒙古民航业实现持续快速健康发展。

2017年1-7月,内蒙古运输航空共完成旅客吞吐量1215万人次、起降飞机17.4万架次,同比增长24.3%、36%。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
青海空管分局大型转报系统正式投入运行
浙江空管分局完成自动转报系统年维护工作
富蕴机场召开冬季驾驶员培训和除冰雪实...
新疆管理局联合阿克苏运行办对库尔勒机...
天津空管分局组织开展新版《事件样例》培训
天津空管分局建成微型消防站
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657