首页>新闻汇总>民航局
我国民航运输航空实现持续安全飞行83个月
来源:中国民航网2017-08-15 14:07:00

《中国民航报》、中国民航网 记者林成龙 报道:8月15日,民航局在京举行8月新闻发布会,民航局新闻发言人和相关司局负责人围绕2017年7月民航安全运行情况进行了新闻发布,并答记者问。

民航局航空安全办公室主任唐伟斌

民航局航空安全办公室主任唐伟斌通报了7月份我国民航安全运行情况。

7月份中国民航实现运输飞行92.5万小时,同比增长11%,实现通用航空飞行7.9万小时,同比增长5.8%。

1-7月份,中国民航实现运输飞行603.1万小时,同行飞行45.2万小时,分别比去年同期增长11.5%和1.8%,没有发生运输航空事故,行业安全生产继续保持平稳态势。

截至7月31日,我国民航运输航空实现持续安全飞行83个月,5225万小时,再创最好安全记录。

民航局发展计划司司长王长益

民航局发展计划司司长王长益通报了民航7月份运输生产的完成情况。

7月份全行业运输生产主要呈现以下三个特点,一是全行业运输生产继续保持平稳增长;二是航空客运市场保持快速增长;三是航空货运市场增长有所放缓,但是国际市场表现优于国内。

截至今年7月底民航运输飞机在册架数3095架,通用航空器在册数为2224架。

民航局运行监控中心党委书记张春枝

民航局运行监控中心党委书记张春枝发布了7月份航班运行和航班正常的情况。

7月份民航共保障各类飞行448370班,日均14464班,同比增加8.02%,环比增长5.69%,全国航班正常率为50.76%。

影响民航航班正常的原因主要有两个:首先仍是天气原因,占延误航班58.6%;其次是空域活动原因,占延误航班的25.99%。

相关链接:

民航局多举措并施 助力通航“飞起来”(图) 

民航局推进“黑广播”专项治理(组图) 

九寨沟地震 中国民航共运输滞留旅客2776人次 

民航局将通过简政放权促进公务航空发展 

民航局严禁机票搭售的行为

无人机管理意见 助力解决运营商取证难问题 

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
东航四川参加首届“蓉城杯”羽毛球赛得佳绩
锡林浩特机场开展民主评议党员活动
富蕴可可托海机场召开2018年工作会议
东航技术西北进一步完善基层党组织联系...
中国航油内蒙古分公司党委召开中心组学习
白云机场助力太阳马戏团全球巡演三亚站...
南昌机场开展新员工安全再教育
柳州机场航务管理部提前打响春运保卫战
珠海空管加强配电运行检查 夯实春运供电...
民航辽宁监管局开展辖区内航空人员体检...
珠海空管站对空管自动化设备进行半年维护
柳州机场完善候机环境 全面践行“真情服...
西南空管局副局长张建慰问富家场导航台
机上儿童突发急症 厦门空管开辟绿色通道
内蒙古机场地服与包头机场开展货运库区...
桂林机场安检开展多种形式应急演练
伊宁机场开展冬季防火用电检查
新疆空管局召开阿克苏援疆项目阶段性总...
新疆空管局举办车辆安全运行宣教活动
柳州机场航务保障有力 获客户点赞(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657