首页>新闻汇总>民航局
我国民航运输航空实现持续安全飞行83个月
来源:中国民航网2017-08-15 14:07:00

《中国民航报》、中国民航网 记者林成龙 报道:8月15日,民航局在京举行8月新闻发布会,民航局新闻发言人和相关司局负责人围绕2017年7月民航安全运行情况进行了新闻发布,并答记者问。

民航局航空安全办公室主任唐伟斌

民航局航空安全办公室主任唐伟斌通报了7月份我国民航安全运行情况。

7月份中国民航实现运输飞行92.5万小时,同比增长11%,实现通用航空飞行7.9万小时,同比增长5.8%。

1-7月份,中国民航实现运输飞行603.1万小时,同行飞行45.2万小时,分别比去年同期增长11.5%和1.8%,没有发生运输航空事故,行业安全生产继续保持平稳态势。

截至7月31日,我国民航运输航空实现持续安全飞行83个月,5225万小时,再创最好安全记录。

民航局发展计划司司长王长益

民航局发展计划司司长王长益通报了民航7月份运输生产的完成情况。

7月份全行业运输生产主要呈现以下三个特点,一是全行业运输生产继续保持平稳增长;二是航空客运市场保持快速增长;三是航空货运市场增长有所放缓,但是国际市场表现优于国内。

截至今年7月底民航运输飞机在册架数3095架,通用航空器在册数为2224架。

民航局运行监控中心党委书记张春枝

民航局运行监控中心党委书记张春枝发布了7月份航班运行和航班正常的情况。

7月份民航共保障各类飞行448370班,日均14464班,同比增加8.02%,环比增长5.69%,全国航班正常率为50.76%。

影响民航航班正常的原因主要有两个:首先仍是天气原因,占延误航班58.6%;其次是空域活动原因,占延误航班的25.99%。

相关链接:

民航局多举措并施 助力通航“飞起来”(图) 

民航局推进“黑广播”专项治理(组图) 

九寨沟地震 中国民航共运输滞留旅客2776人次 

民航局将通过简政放权促进公务航空发展 

民航局严禁机票搭售的行为

无人机管理意见 助力解决运营商取证难问题 

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657