首页>新闻汇总>民航局
民航局行政约见阿联酋航空 半年内不批新增在华运营飞机和目的地
来源:中国民航网2017-06-14 21:44:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 报道:针对近期阿联酋航空公司在华运行中发生多起不安全事件的情况,日前,中国民用航空局对阿联酋航空公司主要负责人进行了行政约见,民航中南地区管理局和民航新疆地区管理局参加了约见。

4月17日,阿联酋航空公司在乌鲁木齐区域内发生一起机组误听指令,飞错飞行高度,造成飞行冲突的机组责任原因的严重事故征候。5月18日,阿联酋航空公司在乌鲁木齐区域飞行过程中,无线电通信中断,初步判定是一起机组责任原因的一般事故征候。

约见会上,民航局通报了阿联酋航空公司的运行评估情况、监管情况和近年来该公司不安全事件的统计分析;具体介绍了对阿联酋航空公司两起不安全事件的安全调查;对阿联酋航空公司在华的安全工作存在的问题进行点评;提出了具体安全整改建议。阿联酋航空公司主要负责人汇报了对不安全事件的内部调查处理情况以及下一步安全整改措施。

针对4月17日事件的调查事实,阿联酋航空公司违反了《外国公共航空运输承运人运行合格审定规则》。局方将根据以上事件的调查结果,严格依照《外国公共航空运输承运人运行合格审定规则》、《外国公共航空运输承运人运行评估管理程序》等规章、程序对阿联酋航空公司处人民币29000元罚款的行政处罚, 6个月内不批准新增在华运行的飞机和目的地。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
民航华北地区气象人员执照申请考试工作结束
景德镇机场真情服务之解旅客燃眉之急
景德镇机场分公司党委开展党员廉政教育活动
广州T2项目站坪"9.15"专项工程获业主高...
乌兰浩特机场召开党委中心组(扩大)学习会
梧州机场组织职工收看十九大开幕式(图)
南宁机场加强广告大屏安全管理
黑河机场10月29日启用新航班时刻表
柳州机场值机室开展配载业务培训
桂林机场空港巴士安保升级
柳州机场开展扶贫济困集中捐款活动
柳州白莲机场将开通临时航空口岸
乌鲁木齐机场安检站真情服务提升旅客出...
塔城机场组织观看十九大开幕式
烟台机场紧急协助救治急症儿童旅客
东航江西分公司蓝天党小组喜迎十九大稿...
西北空管局工程指挥部组织观看十九大开幕式
珠海进近积极组织观看十九大开幕式
北海机场开展“扶贫济困 手牵手”捐助活动
梧州机场地勤支部开展党员及志愿者活动日
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657