首页>新闻汇总>民航局
国家反恐办一行到民航局走访调研民航反恐怖工作
来源:中国民航网2017-02-17 17:36:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 通讯员周婵 报道:2月16日,公安部党委委员、反恐专员、国家反恐办主任刘跃进一行来到中国民用航空局走访调研民航反恐怖工作,民航局党组成员、副局长李健出席调研会议并讲话。会议强调,要狠抓各项反恐怖防范措施的落实工作,全力提升民航系统反恐怖应急处突能力,确保民航空防安全,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

刘跃进表示,民航是和国计民生关系密切的行业之一,近年来,民航局高度重视反恐怖工作,切实加强行业反恐怖工作顶层设计和工作部署,在确保空防安全和维护社会治安上做出了突出贡献。当前,国际反恐怖形势日趋复杂,民航反恐怖任务日益艰巨,建议民航系统从以下几个方面加强民航反恐怖工作:一要狠抓责任落实,牢固树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的理念,进一步加强反恐怖工作责任体系建设,增强整个民航系统各类人员的反恐忧患意识、主动意识和责任意识,确保各项防范措施在末端有效落实;二要全面强化安全意识,提升反恐防范能力和发现水平;三要严格机场运营管理,消除安全隐患和漏洞,加强安全隐患排查工作;四要突出预案机制和力量建设,充分做好反恐应急准备;五要加强反恐督导检查,坚持问题导向,通过查隐患、查短板、查风险点,督促各单位落实反恐防范主体责任和相关措施。

李健表示,长期以来,民航局认真贯彻落实中央和国家反恐怖工作领导小组的工作部署和要求,在反恐怖方面做了很多工作。下一步,将继续积极发挥民航局反恐怖领导小组的协调统筹作用,梳理细化民航系统各单位反恐怖责任,强化机场及附属设施、重点目标单位反恐怖防范措施落实,加强反恐怖宣教工作。李健希望,国家反恐办进一步强化对民航局在反恐怖工作上的指导和帮助,在政策、法规制定等方面一如既往地予以考虑和支持,共同推动民航系统反恐怖工作取得更大的成绩。

会上,民航局安全监察专员、公安局局长魏亚军介绍了2016年民航反恐怖工作情况,汇报了今年民航反恐怖工作重点,双方就一些重点问题进行深入的座谈和交流。

公安部反恐怖局局长、国家反恐办副主任安卫星,民航局总工程师殷时军,公安部反恐怖局、治安管理局、刑事侦查局和民航局相关司局负责人参加此次调研。

责任编辑:邢路
相关新闻:
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
民航广西空管分局扎实开展安全宣传教育活动
桂林机场安检站扎实开展安保审计迎审工作
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657