首页>新闻汇总>民航局
国家反恐办一行到民航局走访调研民航反恐怖工作
来源:中国民航网2017-02-17 17:36:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 通讯员周婵 报道:2月16日,公安部党委委员、反恐专员、国家反恐办主任刘跃进一行来到中国民用航空局走访调研民航反恐怖工作,民航局党组成员、副局长李健出席调研会议并讲话。会议强调,要狠抓各项反恐怖防范措施的落实工作,全力提升民航系统反恐怖应急处突能力,确保民航空防安全,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

刘跃进表示,民航是和国计民生关系密切的行业之一,近年来,民航局高度重视反恐怖工作,切实加强行业反恐怖工作顶层设计和工作部署,在确保空防安全和维护社会治安上做出了突出贡献。当前,国际反恐怖形势日趋复杂,民航反恐怖任务日益艰巨,建议民航系统从以下几个方面加强民航反恐怖工作:一要狠抓责任落实,牢固树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的理念,进一步加强反恐怖工作责任体系建设,增强整个民航系统各类人员的反恐忧患意识、主动意识和责任意识,确保各项防范措施在末端有效落实;二要全面强化安全意识,提升反恐防范能力和发现水平;三要严格机场运营管理,消除安全隐患和漏洞,加强安全隐患排查工作;四要突出预案机制和力量建设,充分做好反恐应急准备;五要加强反恐督导检查,坚持问题导向,通过查隐患、查短板、查风险点,督促各单位落实反恐防范主体责任和相关措施。

李健表示,长期以来,民航局认真贯彻落实中央和国家反恐怖工作领导小组的工作部署和要求,在反恐怖方面做了很多工作。下一步,将继续积极发挥民航局反恐怖领导小组的协调统筹作用,梳理细化民航系统各单位反恐怖责任,强化机场及附属设施、重点目标单位反恐怖防范措施落实,加强反恐怖宣教工作。李健希望,国家反恐办进一步强化对民航局在反恐怖工作上的指导和帮助,在政策、法规制定等方面一如既往地予以考虑和支持,共同推动民航系统反恐怖工作取得更大的成绩。

会上,民航局安全监察专员、公安局局长魏亚军介绍了2016年民航反恐怖工作情况,汇报了今年民航反恐怖工作重点,双方就一些重点问题进行深入的座谈和交流。

公安部反恐怖局局长、国家反恐办副主任安卫星,民航局总工程师殷时军,公安部反恐怖局、治安管理局、刑事侦查局和民航局相关司局负责人参加此次调研。

责任编辑:邢路
推荐新闻:
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
珠海进近举办干部职工国学智慧与阳光心...
中国航油广东分公司立足岗位 学习劳模精神
首都机场医院开展“安全责任拼图”培训
圆通速递举办2017年全网转运中心业务练...
为“二次创业”鼓与呼:圆通对全网通讯...
漆虎生:退伍创业彰显血性与柔情
哈尔滨机场引进机场鸟情信息系统
首都机场广告公司天津分公司开展消防安...
广西空管开展风廓线雷达显示终端系统运...
阿尔山机场召开7月安全服务例会
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657