首页>民航智库>智库专家>群言堂
《中国民航报》评论:回家不忘守路人
来源:《中国民航报》2018-02-13 16:12:00

春节是阖家团圆的节日。在春运期间,许多民航职工坚守在一线岗位上,舍小家为大家,放弃了回家团圆的机会。民航各单位应做好职工后勤保障工作,为做好春运服务打好基础。旅客也应给予一线工作者更多的理解和支持,共同营造和谐温暖的春运氛围。

春运历时40天,不仅是一场攻坚战,更是一场持久战。各个岗位上的民航工作者为保障旅客安全、顺畅出行花费了大量时间和精力,牺牲了与家人团聚的宝贵机会。机组人员在春节期间执行日常或紧急调配任务,在万米高空中度过农历新年;机务人员需要冒着零下几十摄氏度的低温,对飞机进行除冰和维修作业;空管人员在席位上值班过年,应对密集的航班和大强度的工作;地面服务人员和安检人员照常上岗、备勤待命,为确保旅客平安出行加班加点……“虽不能与家人团聚,却能让更多人团圆”,这是许多民航人在春节期间的共同心声。

确保春运安全平稳,践行真情服务,让旅客春运出行更便捷、更安心、更舒心,是民航人义不容辞的义务和责任。与此同时,民航各单位要积极作为,科学调配,周密部署,让民航职工在春运工作中保持充沛体力和良好心态。一方面,在人力安排上,要加强与各一线部门的沟通,合理安排交接班,尽可能保证加班职工能够轮替休息,保证值班精力。另一方面,要做好各项后勤生活保障工作,为劳累职工提供休息室,延长食堂供餐时间,让职工劳有所得,以最好的精神状态投入到繁忙的春运工作中。

让春运之路更顺畅,也离不开各位旅客的支持和配合。随着人们生活水平的不断提高,群众对于出行服务的要求也在不断提高。广大民航一线职工作为旅客回家路上的守护者,在人们看得到和看不到的地方努力着,守护着千万旅客在旅途中的安全和顺畅,不断满足旅客的出行服务需求。旅客应给予民航一线工作者更多的理解和信任,提前获知和遵守出行规定,文明出行,推己及人,尊重一线工作者和其他旅客,遇到问题寻找工作人员妥善解决,理性、合理、合法地维护自身权益。

回家不忘守路人。年复一年,民航人用细致周到的服务,用辛勤的付出和汗水,确保旅客按时回家过年。用理解、尊重向民航人致敬,会让一年一度的春运之路更温暖。(《中国民航报》、中国民航网 评论员王诗彧)

责任编辑:zhangwei
相关新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657