首页>头条
民航局将深入开展运输航空公司空勤人员作风整顿​
来源:中国民航网2021-03-24 14:45:00

坚定不移抓紧抓实抓细空勤人员作风建设

民航局将深入开展运输航空公司空勤人员作风整顿

《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜 报道:3月23日,民航局发布《关于深入开展运输航空公司空勤人员作风整顿的实施方案》,明确自今年3月下旬至12月底,在全行业开展运输航空公司空勤人员作风整顿。此举旨在深入贯彻落实习近平总书记对民航安全工作和作风建设的重要指示批示精神,深刻汲取东海航空“2.20”事件典型反面教训,坚定不移地把空勤人员作风建设抓紧抓实抓细,切实抓出成效,确保飞行运行关键环节的安全托底。

《实施方案》坚持以习近平总书记对民航安全工作和作风建设的重要指示批示精神为总遵循,深刻把握民航安全工作的政治属性,按照2021年全国民航航空安全工作会议要求,依据《民航安全从业人员工作作风建设指导意见》制定。根据《实施方案》,全行业将对运输航空公司全体空勤人员作风建设情况进行全面深入排查和整顿,包括作风建设的责任落实、保障机制和宣传教育等方面;严肃惩戒违章违纪的典型事件,果断处理作风问题突出的单位和个人,建立健全运输航空公司空勤人员作风建设长效机制。

根据《实施方案》,运输航空公司空勤人员作风整顿分为动员部署、排查整顿、总结巩固三个阶段,采取民航局视情督查、民航各地区管理局统筹检查、组织企业自查等多种形式。为更好开展作风整顿工作,《实施方案》还制定了《推进运输航空公司空勤人员作风整顿重点举措》(以下简称“《重点举措》”)和《运输航空公司空勤人员作风整顿检查单》,民航各地区管理局可对照进行工作部署和开展排查整顿,以更好落实作风建设的监管主体责任。《重点举措》要求,各单位要切实提高政治站位,强化作风建设政治责任;持续完善顶层设计,打磨作风建设“规矩方圆”;守正创新组织管理,聚焦党建引领作风建设;盯紧盯牢重点环节,确保作风建设落地坐实;持续开展宣传教育,夯实作风建设舆论阵地。

民航局要求,民航各地区管理局和航空公司要加强组织领导,强化工作落实,严肃惩戒问责,做好宣传引导,切实保障好运输航空公司空勤人员作风建设,做到查漏补缺、有效整改,建立健全作风建设长效机制。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
东北空管局运行管理中心召开党史学习教...
呼和浩特机场地面服务部配载开展天骄航...
珠海空管站党委组织党史学习教育第一次...
乌海机场完成安检重点岗位实操考试
和田机场机务工程部“卓越班组”持续深...
乌兰浩特机场锅炉房供电改造工程通过验收
北海机场开展爆炸品的识别和应急处置专...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
吐鲁番机场开展“文明健康 绿色环保”爱...
汕头空管站管制运行部和技术保障部开展...
南昌机场开展2021年度机务岗位复训实操...
呼伦贝尔机场孙雪:小小的她,大大的能量
哈尔滨机场旅客服务部联合海关开展主题...
哈尔滨机场机务保障部开展大风天气航空...
桂林机场新增加密多条航线 为“五一”假...
山东监管局完成中航油济宁供应站年度检查
宜春机场加强货舱装卸管理工作
吉林省委党史学习教育宣讲团宣讲报告会...
倡导绿色环保 长春机场开展“光盘换糕点...
大庆机场开展全民安全教育活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657