登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航
飞行174架次!陕西省首次使用直升机飞播造林
来源:中国民航网2018-07-24 10:27:00

7月21日,一架满载油松、侧柏种子的直升机,从渭南市华州区杏林中学操场起飞进行飞播造林作业。当天,在华州区五龙山播区,直升机飞播造林1万多亩,共播撒油松种子2508公斤、侧柏种子1680公斤。

今年的直升机飞播造林,是陕西省飞机播种造林工作站在林业发展中的一项重要创新举措,在陕西飞播造林工作中尚属首次。据悉,陕西省直升机飞播造林涉及延安市和渭南市,共完成飞播面积95388亩。其中,延安市涉及安塞、吴起、子长、宜川4个县(区)6个播区,飞播面积66513亩,飞行129个架次,使用种子29532公斤;渭南市涉及白水、蒲城、华州3个县(区)4个播区,飞播面积28875亩,飞行45个架次,使用种子10689公斤。

多年来,陕西省一直使用运五型飞机进行飞播造林,该机型起降需要固定的机场,且不适宜小面积飞播造林。而直升机具有方便快捷、机动灵活、稳定性和安全性好等优点,适用于播区距机场较远县(区)和宜播面积小且不集中县(区)的飞播造林,单架直升机每天可作业2万亩左右。同时,直升机不需要专门的机场,可在播区附近选择较小的临时场地进行起降。((陕西日报 王永锋/文 袁景智/图 ) )

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657