登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航
冰封觉华岛 南航直升机助官兵完成换防及物资运输
来源:中国民航网2018-02-12 10:41:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 通讯员鲍艳雷报道:2月8日,南航通用航空有限公司兴城基地获悉正处于深度冰封期的辽东湾兴城市觉华岛驻岛官兵的补给及换防工作,因轮船停航而无法正常进行时,于次日出动4架次直升机帮助驻岛官兵如期完成换防人员及物资运输工作。

子弟兵的困难就是南航人的困难。南航通航兴城基地在得知此事的第一时间,迅速组织飞行、机务、签派、候机室等运行保障部门人员研究制订觉华岛官兵换防及物资运输飞行保障方案,明确各部门的分工与职责。为顺利完成任务,决定派出绞车手和机务人员随机前往觉华岛全程参与本次保障。

2月9日7时,室外温度低至零下15度,兴城基地全体保障人员准时到达运行现场,检查飞机、配载平衡、拆卸座椅,停机坪上一片忙碌。他们心里只有一个愿望:顺利接回岛上回家过年的官兵和及时送换防官兵上岛执行任务,尽基地最大的力量将生活物资安全送到驻岛官兵的手里,让官兵过一个欢乐祥和的新年。9时28分,B-7330直升机载着换防人员及物资从兴城基地腾空而起飞向觉华岛。11时54分,直升机搭载回家过年的官兵平稳地降落在兴城基地。

当日经过4架次的飞行,他们共安全运送20余名官兵、1400余公斤物资,在为觉华岛官兵送去了温暖的同时,确保了驻岛官兵如期完成换防及物资运输。

 

 

责任编辑:zengxiaoxin
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657