首页>通航
冰封觉华岛 南航直升机助官兵完成换防及物资运输
来源:中国民航网2018-02-12 10:41:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 通讯员鲍艳雷报道:2月8日,南航通用航空有限公司兴城基地获悉正处于深度冰封期的辽东湾兴城市觉华岛驻岛官兵的补给及换防工作,因轮船停航而无法正常进行时,于次日出动4架次直升机帮助驻岛官兵如期完成换防人员及物资运输工作。

子弟兵的困难就是南航人的困难。南航通航兴城基地在得知此事的第一时间,迅速组织飞行、机务、签派、候机室等运行保障部门人员研究制订觉华岛官兵换防及物资运输飞行保障方案,明确各部门的分工与职责。为顺利完成任务,决定派出绞车手和机务人员随机前往觉华岛全程参与本次保障。

2月9日7时,室外温度低至零下15度,兴城基地全体保障人员准时到达运行现场,检查飞机、配载平衡、拆卸座椅,停机坪上一片忙碌。他们心里只有一个愿望:顺利接回岛上回家过年的官兵和及时送换防官兵上岛执行任务,尽基地最大的力量将生活物资安全送到驻岛官兵的手里,让官兵过一个欢乐祥和的新年。9时28分,B-7330直升机载着换防人员及物资从兴城基地腾空而起飞向觉华岛。11时54分,直升机搭载回家过年的官兵平稳地降落在兴城基地。

当日经过4架次的飞行,他们共安全运送20余名官兵、1400余公斤物资,在为觉华岛官兵送去了温暖的同时,确保了驻岛官兵如期完成换防及物资运输。

 

 

责任编辑:zengxiaoxin
推荐新闻:
中航油广东分公司一行到白云机场AOC运控...
大连空管站气象台与大连市气象局进行业...
锡林浩特机场开展助航灯光预防性维护检查
首地集团举办专题培训 全面提升成本管控...
富蕴机场2018年冬春换季工作进入收尾阶段
华夏航空开通库尔勒—石河子—塔城援疆航线
黑龙江空管分局参加省科普讲解大赛
民航内蒙古监管局持续推进简化通用机场...
中航油广州机场油库强化雷雨季电气设备...
江苏东台市沿海经济区与龙浩集团洽谈通...
瑞丽航空赴龙浩航校洽谈培训合作
中国航油济南航空加油站完成比利时列日...
桂林机场地勤多举措提升航班ACARS舱单上...
潍坊机场志愿者协会助力第三十五届潍坊...
首都机场旅业公司开展航站楼消防安全专...
富蕴机场组织开展灭火器实操培训(图)
富蕴机场开展大风防火用电安全检查
西北空管局技保中心完成移动雷达春季换季
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657