登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>快递·物流
福鼎圆通员工乔岳峰获得职业技能竞赛一等奖
来源:《中国民航报》2017-07-07 15:22:00

《中国民航报》、中国民航网讯:近日,“宁德市首届快递行业职业技能竞赛”在20余家快递企业的竞争中落下帷幕,圆通速递福建省福鼎加盟公司(以下简称“福鼎圆通”)员工乔岳峰及廖宝主从70余人中脱颖而出,分别荣获个人一等奖和个人优秀奖,福鼎圆通荣获优秀组织奖。

本次活动由宁德市总工会、宁德市人力资源和社会保障局、宁德市邮政管理局共同主办,宁德市快递行业协会承办。参赛人员皆为从事快递员工作两年以上的一线员工,竞赛内容分为理论知识和实操技能。其中,实操技能部分主要包括快件收寄、禁寄物品查验、易碎品规范包装以及快件分拣派送等比赛环节。

对此,乔岳峰表示:“这些都是平时工作中常做的,已经非常熟练。但是,对于易碎品规范包装这个环节,光熟练是不行的,需要我们非常用心和谨慎对待。”最终,他凭借自身扎实的业务知识理论和实际操作能力,荣获个人一等奖。

乔岳峰说:“我来公司6年了,现在主要的工作是在内场分拣,其间也做过派送、收件等工作。虽然这些都是很普通的工作,但对于每一个步骤、每一个细节,我都会按照标准流程规范操作。这不仅是对企业、对客户负责,也是对自己负责,这体现了我的工匠精神。”

“另外,我们网点每周开两次例会,组织大家一起学习安全知识以及规范收寄、包装等实操技能。除此之外,公司每年还会组织新人参加两次职业技能资格培训,并进行考试。而我在几年前就已经拿到了快递职业技能中级证书。”他说:“所以此次我们网点获得优秀组织奖是快递协会对于我们工作的肯定。”

当被问及如何将他的“手艺”传承下去时,乔岳峰表示,坚持“传帮带”的传统能够保证新人更快地融入到工作当中,而要出类拔萃则需要更多的坚持和耐心。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
浙江空管分局进近管制室开展换季准备工作
首都机场餐饮公司开展“综合管理能力提...
首都机场餐饮公司开启班组技能比武新常态
汕头空管站管制室开展开放近进席位试运...
东北空管局技术保障中心再掀党章党规学...
宁波空管站掀起向川航英雄机组学习热潮
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657