首页>新闻汇总>快递·物流
圆通速递北京顺义公司被评为"安全生产标准化企业"
来源:《中国民航报》2017-07-07 15:20:00

《中国民航报》、中国民航网讯:“安监工作必须有强烈的责任感,必须很严格、很严格、很严格地执行各项安保规定”。提起安监工作,圆通速递华北管理区安保监察部主管麻雪洪连用3个“很严格”来强调。在麻雪洪和他的安保团队严格执行下,近日,圆通速递北京公司顺利通过北京市顺义区安全生产监督管理局的评审,成为“安全生产标准化企业。”

提起安监工作,麻雪洪有自己的一套理念和方法。麻洪雪说,从事安监工作需要有强烈的责任心,只有严格遵守规章制度、不放过一丝安全隐患,才能防微杜渐。

据悉,快递安监工作不仅包括快件寄递安全,还包括交通安全、消防安全、员工安全、食品安全等方面,共有28项规章制度以及大量细则。

麻雪洪称,无论是操作中心还是分公司,“我和我的安保团队每天都会出去巡查,我们不仅需要保证快件寄递安全,还要保证其他各个方面的安全,包括员工宿舍的用火用电安全、员工食堂的食材及卫生安全等。”麻雪洪说:“一些细节容易被忽视,但每一个细节我们都必须关注到。”

北京是首都,每年都有不少全国性、国际性的会议和活动在北京召开,这也对保障快件的寄递安全提出了更高的要求。

麻雪洪称,每遇重大活动或者会议,他们至少提前一个月开始筹备和动员,不仅要进行人员培训,逐一检查各网点的安全保障工作,还要增加安检频次,做到进京快件必须经过2次甚至3次安检。

今年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举办。论坛举办期间,圆通速递华北管理区安保监察部高标准、严要求,严格落实每一个进京快件都至少经过2次安检的要求,到达主会场所在区域的快件甚至需要经过3次安检,并张贴安检标志。在论坛举办期间,圆通速递没有发生一起快件寄递事故,得到了相关部门的肯定。

从2016年起,快件寄递安全已被写入《中华人民共和国反恐怖主义法》条例,要求对寄递物品进行安全检查和开封验视,要求对客户身份进行查验和登记等。

为保证寄递安全,圆通速递长期以来都严格实行收寄验视制度、实名收寄制度以及过机安检制度,而现代化的科技手段也为这些制度的全面实行提供了技术保障。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657