首页>新闻汇总>通用航空
依托自贸区创新平台 上海将研发通航特殊保险
来源:中国民航网2017-03-07 15:33:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:上海通用航空行业协会和上海航运保险协会于3月7日签约合作,将联手研发针对国内通航航空器的专用特殊保险产品,有望于年内拟订范本并提交监管部门。这是从3月7日当天举行的《中国(上海)自由贸易试验区航运法治建设公约》签署仪式上传出的信息,通航保险产品研发是这一《公约》框架下首批启动的合作项目之一。

上海通用航空协会相关负责人在签约现场对记者表示,我国长期以来缺乏面向通航企业航空器的保险产品,通航投保常常只能使用保险公司的格式合同或者参照运输航空的保险产品,针对性、有效性均有所欠缺;上海是我国的金融中心,上海航运保险协会也是国内最有代表性的航运保险行业机构,因此,上海通航协会与上海航运保险协会决定联手合作,对接各自行业特点、成员企业需求,共同设计贴合通航需要、公平合理的通航航空器特殊保险产品。

2013年8月,国务院正式批复同意设立中国(上海)自由贸易试验区,依托自贸区提供的创新空间,上海国际航运中心建设也进入了发展新阶段。为了充分利用自贸区的创新机遇,呼应航运产业迅速发展之后对法律服务的需求,上海自贸区商务委(航运办)与企业界、法律界各方面积极接洽,探索搭建自贸区航运法治建设平台,推动相关机构共同制订、签署《中国(上海)自由贸易试验区航运法治建设公约》,各签约方围绕整合相关政策法律资源、规范航运市场秩序、打造便捷优质的法律环境开展合作,包括上海通用航空协会在内的行业协会、高校、研究机构、法律服务机构等22家单位签署了《公约》。

责任编辑:王蕾
相关新闻:
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657