首页>新闻汇总>通用航空
镇江大路通用机场列入通航发展"十三五"规划
来源:中国民航网2017-02-16 15:48:00

中国民航网讯:近日,中国民航局印发了《通用航空发展“十三五”规划》(以下简称《规划》),《规划》围绕民航强国战略目标,确定重点任务,引导市场主体,指导政府行为,是通用航空发展的重要指导文件,对于促进我国通用航空持续健康发展具有重要意义。《规划》明确“培育镇江大路通用机场的区域性服务功能,支持利用江河湖海优势建设水上机场,探索镇江大路通用机场开展运输与通用机场管理共享新模式”。镇江大路通用机场列入《规划》,既是对镇江航空航天产业园和大路通用机场近年来的发展给予充分肯定,也为镇江做大做强航空产业注入了“强心剂”,为大路通用机场二期和水上机场的建设提供强有力的政策支持和保障,为镇江大路通用机场打造“机场+X”发展模式带来强大的发展动力,必将进一步对推动镇江新区航空航天产业加速发展,促进产业转型升级具备重大意义。

镇江大路通用机场2016年度保障1700余人次参观考察,全年累计飞行3400架次,飞行时间272.6小时,飞行架次和飞行时间是2015年的69倍和3.22倍;进驻了江苏众邦通用航空有限公司、江苏圣豪通用航空有限公司、江苏润扬通用航空有限公司等12家通航企业、8款机型、35架飞机,其中众邦通航、圣豪通航、润扬通航3家通航公司成功取得91部运营许可资质,华运航空顺利取得145部维修资质,蔚蓝航校首批固定翼飞机飞行学员在大路机场实飞训练,首名飞行学员通过考核顺利毕业。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657