首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:新加坡接受IATA Travel Pass
来源:中国民航网2021-04-07 18:31:00

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)对新加坡接受入境旅客使用IATA Travel Pass(国际航协旅行通行证)提供出发前新冠肺炎病毒核酸检测证明的决定表示欢迎。

2021年5月1日起,飞往新加坡的旅客在办理登机手续时以及抵达新加坡樟宜机场作入境检查时,可使用IATA Travel Pass分享出发前所做的新冠肺炎病毒检测证明。这是新加坡民航局与国际航协合作项目的一部分,旨在利用数字化病毒检测证明促进无缝高效的航空旅行。

国际航协理事长威利·沃尔什先生(Willie Walsh)表示:“能够获得新加坡这样的航空业领导者支持,对IATA Travel Pass来说意义重大。正在进行的系列测试通过向多个政府提供可靠的旅行健康证明,可使IATA Travel Pass成为重启国际航空业的关键工具。旅客可以放心,他们的个人数据不仅安全且完全处于自己的掌控之中。国际航协与新加坡政府的伙伴关系,可以为其他国家所借鉴。”

新加坡民航局局长岑景祺先生(Kevin Shum)指出:“我们与国际航协的合作长期且深入,共同开发便利旅行的解决方案。双方最新的合作彰显了我们对于推动数字健康证书和重振国际航空旅行的一致承诺。在寻求安全地重塑樟宜机场航空枢纽的过程中,我们仍将继续探索其他有可能提供同等安全和可靠的共享健康证书的方式以推动国际旅行。”

数字健康证书将是航空旅行向前发展的关键要素。建立可信赖的安全解决方案对旅客健康证明进行验证,对于促进平稳的航空旅行和维护公共健康至关重要。IATA Travel Pass是个人安全数字钱包的解决方案,旅客可使用这款App从已认证的病毒检测实验室获取并存储其病毒测试证明。

在新加坡航空的测试成功之后,新加坡卫生和边境管控部门将接受IATA Travel Pass作为出发前有效的病毒检测证明呈现介质,允许使用的旅客入境。IATA Travel Pass上显示的信息格式满足现行的入境新加坡旅客所需提供的出发前病毒测试要求。

目前已有二十多家航空公司宣布参与IATA Travel Pass测试。

计划使用IATA Travel Pass入境新加坡的旅客应向计划搭乘的航空公司查询是否可以使用IATA Travel Pass。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
东北空管局运行管理中心召开党史学习教...
呼和浩特机场地面服务部配载开展天骄航...
珠海空管站党委组织党史学习教育第一次...
乌海机场完成安检重点岗位实操考试
和田机场机务工程部“卓越班组”持续深...
乌兰浩特机场锅炉房供电改造工程通过验收
北海机场开展爆炸品的识别和应急处置专...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
吐鲁番机场开展“文明健康 绿色环保”爱...
汕头空管站管制运行部和技术保障部开展...
南昌机场开展2021年度机务岗位复训实操...
呼伦贝尔机场孙雪:小小的她,大大的能量
哈尔滨机场旅客服务部联合海关开展主题...
哈尔滨机场机务保障部开展大风天气航空...
桂林机场新增加密多条航线 为“五一”假...
山东监管局完成中航油济宁供应站年度检查
宜春机场加强货舱装卸管理工作
吉林省委党史学习教育宣讲团宣讲报告会...
倡导绿色环保 长春机场开展“光盘换糕点...
大庆机场开展全民安全教育活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657