首页>新闻汇总>国际民航
挪威航空客机发动机喷碎片 罗马如下“铁雨”
来源:新华网2019-08-13 09:43:00

原标题:波音787起飞后发动机喷碎片 罗马上空如下“铁雨”

挪威航空公司一架波音787型“梦想客机”8月11日起飞后不久发动机故障,炽热的金属碎片从发动机飞出,在意大利首都罗马降下“铁雨”。

英国《泰晤士报》12日报道,在罗马郊区菲乌米奇诺,25辆汽车和12座房屋受到不同程度损毁,所幸无人受伤。意大利媒体报道,一名当时在花园内晒日光浴的男子差点被碎片击中。一块小碎片烧坏了他身穿的T恤。

11日下午4时左右,这架飞机以400米左右的高度飞过事发地区,大约5至10厘米长、尖锐滚烫的发动机碎片落下,砸坏屋顶和汽车玻璃、点着草坪、在路面留下小坑。

居民葆拉·迪拉扎罗告诉意大利《信使报》,事发时“像在下一场大冰雹”,但太阳还在,“我走到阳台上,看到一场钢铁风暴,之后尖叫着跑回屋里”。她在“铁雨”停后发现,一块热金属片砸碎了女儿的汽车后挡风玻璃,又点着了汽车后背架上一件夹克。

这架客机载有298名乘客,原本飞往美国洛杉矶,事发后在亚得里亚海上空放油并在菲乌米奇诺机场紧急降落。

挪威航空说,客机“起飞后数分钟遭遇技术问题……之后返回机场并安全降落”。这家航空运营商说,鉴于调查仍在进行,无法回应媒体提问。

这架客机使用英国罗尔斯罗伊斯公司制造的“特伦特1000”发动机。这种发动机自问世起便问题不断,它的高压涡轮叶片容易开裂,曾导致客机停飞。

罗尔斯罗伊斯一名发言人说:“叶片老化速度超出预期,我们已发现过早产生的裂纹,但我们有解决方案。”她说,运转中的“特伦特1000”发动机先前从来没有“空降”过金属碎片。

意大利航空专家格雷戈里·阿莱吉说,金属碎片脱离属于罕见的“非包容性故障”。尽管波音客机的安全性因两起重大致命空难遭遇广泛质疑,阿莱吉认为,人们对本次事件的关注焦点将是“发动机制造商”。(海洋)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657