首页>新闻汇总>国际民航
全日空集团拟于2020年之后推出“空中快递”业务
来源:中国新闻网2019-08-12 11:18:00

据日本共同社11日报道,全日空集团计划于2020年之后推出“空中快递”业务,即使用小型无人机进行物资运输。

据报道,“空中快递”业务望成为日本向交通不便的山区或岛屿运送生活必需品,以及为灾区运输紧急救援物资的有效手段。此外,日本将来也有可能在城市推出该业务。

全日空集团2016年起开始探讨推出无人机业务。2018年起,全日空利用在客机及货机方面积累的技术,在福冈市近海的玄界岛多次进行飞行实验,努力实现无人机的安全运输。

全日空还着手研究参与运输服务。目前,全日空正在福冈市玄界岛实施运送海产品及文件的飞行实验。在2019年8月的实验中,全日空成功把在玄界岛捕获的鲍鱼送至丝岛的餐厅中。

据悉,全日空集团的管理人员江裕己表示,随着人口稀少情况的加剧,日本未来对“空中快递”的需求将会变大。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657