首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:3月份全球航空客运需求增速放缓
来源:中国民航网2019-05-15 12:53:00

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”) 最新发布的全球航空定期运输数据显示,2019年3月份,全球航空客运需求(按照收入客公里计算)与去年同期相比增长 3.1%,为9年来的最慢增速。

客运增速放缓主要是因为复活节假期比2018年晚近一个月。经季节性调整后,客运需求年增长率自2018年10月以来相对稳定,达到4.1%。3月份,客运运力(按照可用座公里计算)增长4.2%,载客率下降0.9个百分点,至81.7%。

3月份,全球航空货运需求(按照货运吨公里计算)与2018年同期相比增长0.1%。与2月份(货运需求下降4.9%)相比,3月份需求大幅提升,经季节性调整后,货运需求仍比去年低1.5%。 货运运力(按照可用货运吨公里计算)同比增长3.1%。在过去12个月中,货运运力有11个月超过需求增长。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克先生(Alexandre de Juniac)表示:“虽然3月份客运量增速明显放缓,但并不代表2019年剩余月份的走势。但经济增势略显疲弱,最近,国际货币基金组织在过去一年里第四次下调GDP增长预期。全球航空货运需求回弹,同比增长0.1%。在连续下降四个月后,货运需求重获增长令人振奋。但全球经济疲弱、贸易紧张局势不断加剧以及订单量持续减少,行业下行风险依然存在。”

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
宁夏空管分局为生命救援开启绿色通道
西南空管局协同指挥省级地震救灾演练
吐鲁番机场组织召开“党的政治建设”专...
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657